Россия заняла второе место в рейтинге стран Европы с самой дешевой электроэнергией. Об этом свидетельствуют данные аналитиков.
Для оценки стоимости электроэнергии эксперты РИА «Рейтинг» проанализировали цены в расчете на рубли. Первое место занял Казахстан. Там кВт.ч стоит чуть больше двух рублей. Далее следует Россия, где средняя стоимость электричества составила 3,6 рубля за кВт.ч. Третье место по занимает Украина (4,5 рубля). На четвертом Белоруссия (5 рублей).
Самая высокая стоимость электроэнергии для населения — в Германии — 27 рублей за кВт.ч. В первую пятерку по дороговизне входят также Дания, Бельгия, Ирландия и Испания.
Ранее Союз потребителей России обратились в правительство с просьбой ввести прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. Она предполагает, что в случае потребления больше установленной нормы граждане будут платить более высокую цену за единицу энергии. Однако в Минэнерго эту идею не рассматривают.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россия заняла второе место в рейтинге стран Европы с самой дешевой электроэнергией. Об этом свидетельствуют данные аналитиков. Для оценки стоимости электроэнергии эксперты РИА «Рейтинг» проанализировали цены в расчете на рубли. Первое место занял Казахстан. Там кВт.ч стоит чуть больше двух рублей. Далее следует Россия, где средняя стоимость электричества составила 3,6 рубля за кВт.ч. Третье место по занимает Украина (4,5 рубля). На четвертом Белоруссия (5 рублей). Самая высокая стоимость электроэнергии для населения — в Германии — 27 рублей за кВт.ч. В первую пятерку по дороговизне входят также Дания, Бельгия, Ирландия и Испания. Ранее Союз потребителей России обратились в правительство с просьбой ввести прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. Она предполагает, что в случае потребления больше установленной нормы граждане будут платить более высокую цену за единицу энергии. Однако в Минэнерго эту идею не рассматривают.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 33
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Вомрат
39
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Вы ребятки пересчитайте, сколько киловатт может купить житель каждой страны на свою зарплату.
))
24
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Зато по ценам на электроэнергию для промышленности и сельского хозяйства мы давно переплюнули многие развитые капиталистические страны. А это прямиком ложится на себестоимость продукции. Оплачивает в конечном итоге потребитель из своего кармана.
АВМ
22
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
и первое место по кол-ву электроэнергии, которые можно купить, отработав 1 час. в России это 27 кВтч, в Германии это 160 квтч за час работы
Владимир
21
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
А если сопоставить размеры тарифов с размерами зарплат - на каком месте мы окажемся?
Влад
13
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Какой прогрессивный тариф, может быть в самой холодной и при этом не газифицированной стране. Союз потребителей. Да, нет это лоббисты из энергетического сектора хотят уже не один год протолкнуть эту идею и еще больше грабить народ