Изображения Санты запретили в Австрии и Германии из-за Coca-Cola

Размер текста
-
17
+

В этом году изображения Санта-Клауса официально запретили в Австрии и Германии, пишет «Lenta.ru»

По мнению противников Санта-Клауса, этот символ присвоен компанией Coca-Cola и давно уже ассоциируется не с праздником Рождества, а с продукцией этой компании.

Так, в Вене, на рождественской ярмарке перед мэрией, посетитель не сможет обнаружить ни одного Санта-Клауса. По словам представителя венской мэрии, ярмарочные торговцы предупреждены о запрете на Санту. Если среди товаров обнаружится изображение Санта-Клауса, их торговля будет прекращена.

Примеру Вены последовали и другие города Австрии и соседней Германии. Сторонники движения против коммерциализации Рождества и возвращения христианских истоков праздника в этих странах напоминают жителям, что по народной традиции подарки на Рождество приносит не Санта-Клаус, а Святой Николай.

В этом году изображения Санта-Клауса официально запретили в Австрии и Германии, пишет «Lenta.ru» По мнению противников Санта-Клауса, этот символ присвоен компанией Coca-Cola и давно уже ассоциируется не с праздником Рождества, а с продукцией этой компании. Так, в Вене, на рождественской ярмарке перед мэрией, посетитель не сможет обнаружить ни одного Санта-Клауса. По словам представителя венской мэрии, ярмарочные торговцы предупреждены о запрете на Санту. Если среди товаров обнаружится изображение Санта-Клауса, их торговля будет прекращена. Примеру Вены последовали и другие города Австрии и соседней Германии. Сторонники движения против коммерциализации Рождества и возвращения христианских истоков праздника в этих странах напоминают жителям, что по народной традиции подарки на Рождество приносит не Санта-Клаус, а Святой Николай.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...