16 сентября 2021

Законопроект о педофилах вернули на рассмотрение, чтобы еще больше ужесточить

Размер текста
-
17
+

Президиум фракции «Единой России» решил вернуть законопроект об ужесточении наказания для педофилов на рассмотрение во втором чтении. Депутаты намерены еще более ужесточить закон, пишет «Независимая газета».

По данным издания, предполагается дальнейшее ужесточение некоторых статей УК. Например, предложено ввести так называемую дисквалификацию, то есть запрет на работу с детьми, на срок до 20 лет тем, кто был осужден по ст. 131 (изнасилование), ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ст. 134 (сексуальные отношение с подростками от 14 до 16 лет), ст. 135 (развратные действия) и ряду других.

Как сообщил газете координатор фракции КПРФ Сергей Решульский, коммунисты потребовали убрать из ст. 135 УК (развратные действия) возможности для педофилов обойтись штрафом или исправительными работами. То есть оставить в части первой этой статьи только лишение свободы на срок до трех лет.

Глава комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников сообщил изданию, что возвращение президентского проекта на стадию второго чтения «обусловлено общим стремлением сделать его не только юридически безупречным, но и в полной мере отвечающим общепринятым представлениям о справедливости и адекватности наказания».

Впрочем, он выразил пожелание, чтобы острая эмоциональная реакция на отвратительные преступления против несовершеннолетних не взяла верх над разумом.

Напомним, что в варианте законопроекта, внесенного Дмитрием Медведевым, в первых частях статей 134 и 135 для педофилов предполагались варианты слишком мягкого наказания, не предусматривающего лишения свободы. Депутаты решили поправить главу государства и предусмотрели более суровые меры – до четырех и трех лет лишения свободы соответственно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...