В США миллионер из России Могилянский приговорен к восьми годам тюрьмы

17 сентября 2009 в 10:43
Размер текста
-
17
+

В Филадельфии (США) гражданин России и США, миллионер, Андрей Могилянский, приговорен к восьми годам тюрьмы, пишет ИТАР-ТАСС.

Суд Восточного округа штата Пенсильвания назначил Андрею Могилянскому максимальную меру наказания, положенную по американским законам преступнику, признавшему вину в организации секс-туризма, передает ИТАР-ТАСС.

30 апреля Могилянский признал свою вину в совершении в России в 2003-2004 гг. противозаконных действий сексуального характера с девочками-сиротами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста.

Следствием было установлено, что в 2002-2004 гг. обвиняемый вступил в преступный сговор с рядом лиц в целях создания в России сети по предоставлению сексуальных услуг (под названием «Береника»), куда в качестве проституток вовлекались также девочки-сироты.

Сообщники Могилянского были приговорены в России в 2004 году к длительным срокам лишения свободы.

Как отмечали в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, изобличение преступника стало результатом взаимодействия на протяжении последних двух лет правоохранительных органов обеих стран: Следственного комитета при прокуратуре РФ (управления международно-правового сотрудничества, следственных управлений по Москве и Санкт-Петербургу), ГУВД по Санкт-Петербургу и Службы иммиграционных и таможенных расследований США.

Расследование преступной деятельности Могилянского с сообщниками отличалось особой сложностью. Наличие у обвиняемого двойного гражданства препятствовало его выдаче России для суда. Усилия правоохранительных органов России и США, направленные на обеспечение неотвратимости наказания за содеянное, увенчались успехом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...