«Если бы Банк России не заставлял ограничивать ставки по депозитам, это было бы ужасно…». Мнение

Размер текста
-
17
+
«Если бы Банк России не заставлял кредитно-финансовые учреждения ограничивать ставки по депозитам, это было бы ужасно», - считает директор екатеринбургского филиала банка «Резерв» Илья Херсонцев. Напомним, Федеральная антимонопольная служба начала проверку на тему, ограничивает ли Центробанк своими действиями по снижению процентных ставок по вкладам конкуренцию на рынке. Сообщалось, что свои жалобы по этому поводу направили в ФАС несколько региональных банков. Но, как видимо, не все специалисты считают действия Банка России неправильными.
 
«Сегодня банковскую реальность во многом создает Банк России. И он многому научился за последнее время. Для него очевидно, что в ближайший год спроса на деньги не будет. А значит, ставки по кредитам пойдут вниз. И они уже идут вниз. А значит доход банков упадёт. Представим, что Банк России не заставлял бы банки снижать ставки. Это было бы ужасно. В один прекрасный день банки поняли бы, что платят зарплату не из своих доходов, - потому что их нет - а из денег вкладчиков», - объясняет свою позицию Илья Херсонцев.
 
«Всё логично: если вклады дорогие, а кредиты дешевые, значит, банку грозит убыток. Банк России просто лучше прогнозирует ситуацию и сознательно ограничивает неразумные ставки по депозитам, сохраняя стабильность системы», - говорит Херсонцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...