17 июля 2019

«Ютэйр» «отметила» 40 дней крушения ATR еще одним авиа-ЧП. Из-за проблем с шасси самолет компании, летевший из Тюмени в Сургут, вынужденно сел в «Рощино»

10 мая 2012 в 15:00
Размер текста
-
17
+
Сегодня в тюменском аэропорту «Рощино» произошло очередное авиапроисшествие с самолетом ATR-42 компании «ЮТэйр». Борт, выполнявший рейс в Сургут, вынужденно сел, едва успев набрать высоту. Как сообщает LifeNews, через 20 минут после взлета в кабине пилотов сработала аварийная сигнализация: датчики самолета сообщили о поломке в замке левой стойки шасси.
 
Никто из 31 пассажира и трех членов экипажа не пострадал. Разбираться в причинах инцидента предстоит техникам аэропорта. ATR-42 – уменьшенный аналог самолета ATR-72, который потерпел крушение в Тюмени 2 апреля.
 
Между тем завтра, 11 мая, Тюмень помянет жертв авиакатастрофы, произошедшей 2 апреля неподалеку от аэропорта «Рощино». Как сообщает Tumix.ru, тюменцы встретятся на площади Памяти, чтобы почтить память земляков. Затем будет организована поездка к месту крушения.
 
Руководитель социального проекта «Мы за здоровое поколение» организатор мероприятия Сергей Тепленин сообщил, что сбор людей начнется в 18 часов 30 минут. В 19 часов во всех православных храмах города колокольным звоном почтят память погибших.
 
Поездка к месту крушения состоится на автомобилях и автобусах. «Два автобуса повезут людей, которые не имеют собственного транспорта. Все остальные поедут к месту аварии на собственных автомобилях в колонне. Принять участие в памятной акции может любой желающий», – рассказал Сергей Тепленин.
 
Организаторы просят всех автоводителей наклеить на лобовое стекло надпись на листе формата А4 «Мы скорбим».
 
Напомним, самолет ATR-72 компании «ЮТэйр» упал через несколько минут после вылета из «Рощино» по маршруту Тюмень – Сургут. Погибли 34 человека. Расследование катастрофы еще продолжается, но главной версией эксперты называют отказ экипажа использовать перед вылетом антиобледенительную жидкость.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...