ГУ МВД по Свердловской области начинает служебную проверку нижнетагильского отделения полиции, на начальника которого нажаловались подчиненные: он украл их холодильник

17 мая 2012 в 18:48
Размер текста
-
17
+
В отделении полиции №16 ММУ МВД РФ «Нижнетагильское» пройдет служебная проверка, в ходе которой будет проверена информация о злоупотреблениях и фактах коррупции со стороны руководителя ведомства Сергея Жидкова. Об этом «URA.Ru» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.
 
Ранее в редакцию агентства передали копию обращения сотрудников ОП №16 заместителю генпрокурора президента в УрФО Юрию Пономареву, в котором полицейские жалуются на действия своего руководителя. В обращении говорится, что назначенный в июне 2011 года Сергей Жидков по факту провел на работе всего 1,5 месяца, все остальное время находился в отпусках и на больничных, а иногда просто не выходил на работу, но при этом пользовался служебным автомобилем.
 
«Жидков во всем поддерживается своим родственником, начальником ММУ МВД России «Нижнетагильское» Умывалкиным Алексеем Николаевичем, - говорится в обращении полицейских. – Жидков приехал на заработки, а не работать. Его интересуют лишь те коммерсанты, с которых можно взять». В обращении говорится, что, пользуясь поддержкой своего руководителя, Жидков закрыл глаза на работу двух эротических салонов (и получил за это мзду), а также помог в организации подпольных игровых клубов, для которых были поставлены игровые автоматы, ранее изъятые полицейскими в Самарской области. На оперативных совещаниях Жидков «ставил задачи узнать, в какие магазины можно сдать печенье, пряники и другие продукты питания», которые поставляются из Пензы, пишут полицейские. Дошло до того, что руководитель увез себе домой холодильник, который сотрудники ОП ранее приобрели на свои деньги.
 
Копию обращения нижнетагильских полицейских также опубликовал в своем блоге Евгений Ройзман. Стоит отметить, что подписей под письмом нет. В пресс-службе заместителя генпрокурора Юрия Пономарева «URA.Ru» сказали, что к ним обращение пока не поступало, и предположили, что оно могло попасть в областную прокуратуру. В ГУ МВД сказали, что в управлении собственной безопасности письма также не получали, однако теперь назначат проверку, так как «изложенные факты – это очень серьезно».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...