Лучшие мэры России живут на Урале. Кононенко поражает стабильностью, Моор — карнавальными шествиями

Юлия Фролова
© Служба новостей «URA.RU»
25 августа 2015 в 11:27
Размер текста
-
17
+
Иван Кононенко, глава администрации, и Александр Спирин, глава города. Салехард, кононенко иван
Фото: Вячеслав Егоров © URA.Ru

Опубликовано свежее исследование — рейтинг мэров российских городов за август. В топе списка снова три главы городов «тюменской матрешки». Главы администраций Ханты-Мансийска и Тюмени смогли усилить позиции. А сити-менеджер Салехарда Иван Кононенко стабильно удерживает третью строку. Автором таблицы является ЦИК «Рейтинг».

«При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК „Рейтинг“ уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы», — пояснили авторы рейтинга.

Александр Моор прибавил один балл за счет празднования Дня города Тюмени (сейчас он на пятом месте). Эксперты оценили карнавал и культурно-массовые мероприятия. В плюсах также — дорожное строительство, обеспечение мест в детсадах.

«Активная работа проводится по благоустройству дворовых территорий, районов частного сектора. Эта деятельность носит последовательный характер. Финансирование „дворовой программы“ на следующий год не будет сокращено», — говорится в исследовании.

Также в рейтинге отразили работу Моора с населением. Он лично презентовал сервис электронных опросов. Минусы также перечислены. «Вызывает сомнение курс на ударное введение велодорожек в городе с непростой транспортной ситуацией, острым „парковочным“ кризисом. Климатические условия Тюмени тут, по всей видимости, не учитывались», — пишут составители рейтинга.

Оценку сити-менеджеру Ханты-Мансийска ставил президент региональной правозащитной общественной организации «Закон есть закон» Александр Лобов. По итогам августа Максим Ряшин на четвертом месте. «За последний месяц позиции Максима Ряшина укрепились. Связываю это с тем, что в политических кругах и СМИ активно муссируется слух о его повышении до уровня заместителя губернатора ХМАО», — заявил спикер.

Лучшим мэром страны по итогам августа признан глава Казани Ильсур Метшин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...