
Главные ошибки держателей дебетовых и кредитных карт касаются безопасности данных. Об этом заявил старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов.
«Ключевые ошибки — это беспечное отношение при использовании банкоматов и устройств внесения наличных/операций с картами, когда клиент может даже не обратить внимание на наличие устройств считываний или дублирования карты, камер, направленных на клавиатуру и иных мошеннических устройств», — цитирует эксперта «Прайм».
Кроме этого, одна из частых ошибок пользователей — незнание условий использования карты и всех возможных комиссий. Из-за этого клиенты ограничиваются исключительно платежной функцией банковской карты, не обращая внимание на дополнительные продукты. Специалист отметил, что к карте стоит подходить как к инструменту. «Он должен приносить „профит“ в зависимости от требований держателя, ведь кому-то выгоден повышенный кешбэк при оплате топлива на АЗС, а кому-то — высокий лимит на снятие в банкоматах за месяц», — подытожил Ферапонтов.
Ранее россиян предупредили о рисках при снятии наличных в банкоматах. Так, не стоит снимать наличные в банкоматах, расположенных вне офиса банка, вдали от большого скопления людей. В таких местах преступникам проще совершить противоправные действия. Пользователям карт советуют прикрывать рукой клавиатуру банкомата при наборе PIN-кода.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
