29 ноября 2021

Очередное ЧП в российской армии: на Сахалине повесился 18-летний солдат-срочник

Размер текста
-
17
+

По факту гибели солдата из Чистополя Раиля Бикмухаметова, служившего на Сахалине, возбуждено два уголовных дела, пишет «NEWSru.com»

13 декабря солдат был найден повешенным на дереве за пределами части. По словам следователя военной прокуратуры из Южно-Сахалинска Юрия Мимова, Раиля нашли бойцы, которые отправились на его поиски. На теле и лице погибшего обнаружены многочисленные травмы и кровоподтеки.

По словам следователя Юрия Мимова, в настоящее время проводится работа с подозреваемыми, свидетелями и потерпевшими. Дело в том, что по второму уголовному делу потерпевшим проходит не только Бикмухаметов, а еще несколько его сослуживцев. Затем, по словам следователя, будет назначена экспертиза, в ходе которой должны быть установлены виновные в доведении до самоубийства солдата из Чистополя, сообщает «Татар-информ».

18-летний Раиль Бикмухаметов был призван на военную службу 14 июня текущего года. Прослужить он успел полгода.

В совершении данных преступлений подозреваются двое сослуживцев Бикмухаметова. Обвинения им еще не предъявлены. Продолжается расследование в рамках этих уголовных дел, отмечает «Интерфакс».

Председатель совета Правозащитного центра Казани Игорь Шолохов сообщил, что казанские правозащитники намерены тщательно следить за ходом расследования данного дела.
В пятницу тело погибшего солдата будет доставлено в Татарстан.

С января по ноябрь 2006 года в ВС РФ погибли 514 военнослужащих

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...