Осужден житель Серова, обманом бравший кредиты на жену, мать и шурина

23 марта 2006 в 16:31
Размер текста
-
17
+

Житель Серова Владимир Головин, убеждавший родственников брать для него товары в кредит, но не расплачивавшийся за них, признан виновным в совершении 10 преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По словам прокурора Серова Виктора Романенко, Головин приговорен к лишению свободы сроком на один год и 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как доказано следствием, Виктор Романенко в период с апреля по август 2005 года убеждал своих родственников и знакомых оформлять в магазинах Серова покупки товаров в кредит, заверяя их, что он сам будет своевременно совершать платежи. Однако в действительности мошенник не собирался этого делать. Купленные товары, среди них холодильник, стиральная машина Головин позднее продавал другим лицам. Таким образом, горожанин обманул четырех человек на общую сумму свыше 197 тыс. рублей. Примечательно, что жертвами осужденного стали его мать, брат, жена и шурин.


Также городской суд вынес приговор Татьяне Курдюковой, обвинявшейся в «кредитном мошенничестве». Она признана виновной в том, что на протяжении 2004-2005 годов убеждала своих знакомых получить кредит и передать ей полученные денежные средства. За указанный период она собрала таким образом около 750 тыс. рублей. Эти деньги Татьяна Курдюкова присваивала себе, а выплаты по кредитам не производила. Мошеннице назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.


В обоих случаях судом на осужденных возложена обязанность возместить причиненный потерпевшим ущерб. По решению суда два автомобиля иностранного производства, принадлежавшие Курдюковой, арестованы, денежные средства от их реализации пойдут на возмещение ущерба обманутым ею людям, отмечено в материалах пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...