23 мая 2022

Уральцы снова отличились: МЧС РФ опубликовало «чёрный список» опасных для жизни учреждений

Размер текста
-
17
+
МЧС России опубликовало «чёрный список» социально-значимых объектов, на которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности. Как сообщает официальный сайт министерства, в список вошли 199 домов престарелых, больниц, школ и прочих заведений, где были обнаружены серьезные нарушения пожарной безопасности. Из них 27 – учреждения, находящиеся в Уральском федеральном округе.
 
Перечень был составлен по итогам проверки, организованной после трагедии в доме престарелых в Коми, в результате которой погибли 23 человека.
 
От Свердловской области в список вошло шесть учреждений: пансионат ветеранов и инвалидов «Тагильский» (судом учреждение оштрафовано на 10 тыс. рублей, прокуратура города готовит протест на решение суда); Верхнетуринский дом-интернат для престарелых и инвалидов; социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Талицкого района в поселке Пионерский (оштрафован на 10 тыс. рублей); Екатеринбургский пансионат ветеранов; Нижнетуринское отделение медико–социальной реабилитации, находящееся в поселке Ис; Синарский детский дом-школа в Каменске-Уральском.
 
В Курганской области в «черный список» внесено 14 учреждений: Курганский центр социальной помощи семье и детям (учреждение оштрафовано на 10 тыс. рублей); Областной социальный приют для детей и подростков в Кургане; Шадринский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями; специальный дом для одиноких престарелых граждан «Уют» в селе Белозерское; Далматовский дом-интернат для престарелых и инвалидов (оштрафован на 10 тыс. рублей); специальный дом для одиноких престарелых граждан в Катайске; специальный дом для одиноких престарелых граждан Куртамышского района в селе Советское; мокроусовский социальный приют для детей и подростков; юргамышский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями (решением суда закрыт на 60 суток); центральные районные больницы Альменевского и Сафакулевского районов; целинная средняя общеобразовательная школа-интернат (решением суда закрыта на 20 суток); самохваловская средняя общеобразовательная школа; средняя школа № 1 города Щучье.
 
Челябинская область отметилась в «черном списке» лишь одним учреждением: Троицкий детский дом-интернат для умственно-отсталых детей.
 
От Ханты-Мансийского автономного округа в список вошли пять учреждений: специальный дом для одиноких престарелых «Ивушка» в Октябрьском районе (оштрафован на 10 тыс. рублей); отделение Луговской больницы для проживания одиноких престарелых граждан (ХОСПИС) (закрыто решением суда на 30 суток); детский дом «Радуга» (по решению суда детдом закрыт на 30 суток); интернат в поселке Горноправдинск  (оштрафован судом на 10 тыс. рублей); интернат в селе Нялинское.
 
В перечень вошли два учреждения в ЯНАО: харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов и социально-реабилитационный центр «Садко» в Новом Уренгое.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...