Вот крохоборы! Перед введением ограничений на закупку служебных авто чиновники кинулись докупать представительские иномарки. Хит заказов Land Cruiser

Размер текста
-
17
+
Российские чиновники, опережая принятие законопроекта Минэкономразвития РФ, ограничивающего закупку служебных авто, кинулись заказывать недостающие представительские иномарки. Как пишет РБК, только за минувшую неделю на портале госзакупок количество самих заказов на машины от 100 тыс. долларов превысило предложение. Абсолютным лидером в списке предпочтений чиновников оказалась Toyota Land Cruiser 200, самый дорогой автомобиль в модельном ряду этой японской марки. Стоимость заказанных машин колеблется в районе 3,1 млн рублей.
 
Например, сотрудники ФСБ заказали себе бронированный Land Cruiser 200 за 7 млн рублей. Приставы из республики Саха готовы выложить за Land Cruiser 200 3,35 млн рублей. Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кабардино-Балкарии необходим черный автомобиль в комплектации полный люкс с вентилируемыми сиденьями за 3,3 млн рублей. И только московское управление ФСПП выбивается из списка — им нужен Audi А-6 за 2,6 млн рублей.
 
Региональные чиновники не отстают от коллег из федеральных ведомств. Белорецкая райадминистрация Башкирии претендует на «двухсотый» Cruiser в юбилейной версии 4,7 Luxe за 3,2 млн рублей. Аналогичная ситуация сложилась в правительстве Хабаровского края, где, помимо Land Cruiser 20, чиновники хотят закупить три Prado подешевле — в сумме за 7,8 млн рублей.
 
Между тем специалисты легко объяснили предпочтения российских чиновников. «Land Cruiser 200 — очень надежный, устойчивый автомобиль с хорошей проходимостью. Удачная модель, ее уважают даже автомобилисты, не любящие марку Toyota», — пояснил руководитель московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. При этом он поддерживает планируемые ограничения по закупкам служебных авто, считая что потолок для федеральных чиновников должен составлять 2 млн рублей, а для региональных бюрократов — 1 млн.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...