Несмотря на угрозу ареста, шеф-редактор «URA.Ru» Аксана Панова прилетает в Екатеринбург

Размер текста
-
17
+
Редактор «URA.Ru» и директор ООО «Ура.Ру» Аксана Панова вернется в Россию в ближайшее воскресенье, 30 сентября. «Я купила билеты на рейс «Баку – Екатеринбург» J2 1646. Он прилетает в аэропорт «Кольцово» в 15.25», - рассказала Аксана Панова, находящаяся сейчас в столице Азербайджана.
 
Панова говорит, что не боится возвращаться, хотя осознает риск задержания правоохранительными органами. Напомним, в четверг, 27 сентября, дома у Аксаны Пановой и в офисе принадлежащего ей агентства «URA.Ru» прошли обыски и выемки. Сотрудник ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области действовали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ. Следователи проверяли якобы случившееся хищение более чем 10 млн рублей со счета самого ООО «Ура.Ру» (по сути, у самих себя). В конце дня была задержана бухгалтер агентства Наталья Попова, которая по сей день находится в ИВС. Обвинения ей пока не предъявлены.
 
 
Аксана Панова также не является фигурантом дела, однако ее статус в свете последних событий может поменяться очень быстро. В своем заявлении Панова связала обыски с публикацией на «URA.Ru» критических текстов о свердловских властях и руководителях местных силовых структур.
 
По телефону Панова говорит, что возвращается в Россию без страха. «Бояться мне нечего, - говорит Панова. - Кого мне бояться в своей стране? Говорят, надо бояться полицию, прокуратуру, исполнительную власть субъекта, дающих ЦУ о моем задержании прямо в аэропорту. Если они это сделают, то только со страха. Напоминаю всем, что у нас не было никаких хищений, у нас не находили тридцать печатей, все обыски проводились без санкции суда и ничего на них не найдено. И, наконец, мне не предъявлено никаких обвинений. Я не являюсь фигурантом уголовного дела. Все, что сейчас происходит, – это попытка отомстить за правдивые публикации о прокуроре, мечтающем стать генпрокурором, губернаторе, мечтающим стать москвичом, и генерале, мечтающим стать начальником ГУВД Московской области. Спасибо всем, кто поддерживает. Скоро увидимся», - обещает Панова.
 
По ее словам, с понедельника она собирается выйти на работу и продолжить выполнять свои профессиональные обязанности. «Никаких хищений в «URA.Ru» не было, - говорит она. – Я являюсь директором и собственником предприятия, со счета агентства не пропало ни копейки. Все это выдумки силовиков» 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...