Члена партии «РПР-Парнас» Наталью Пелевину подозревают в финансировании массовых беспорядков на Болотной площади, которые состоялись 6 мая 2012 года. Об этом сообщает член бюро политсовета партии Илья Яшин.
«Наталью Пелевину взяли под подписку о невыезде после допроса. #БолотноеДело. Обвиняют в „финансировании беспорядков“», — написал он на своей странице в «Твиттере».
Скрин — «Твиттер» Льва Яшина
Отметим, «Интерфакс», также опубликовавший эту информацию, отмечает, что пока не располагает комментарием правоохранительных органов. Агенство со ссылкой на телеканал «Дождь» сообщает, что в ее доме прошел обыск. Об этом тележурналистам рассказала сама Пелевина.
Напомним, акция оппозиции на Болотной площади, изначально согласованная с властями, перешла в столкновения демонстрантов с полицией.
Были задержаны более 400 человек, было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которое потом объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами дела стали 29 человек.
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Члена партии «РПР-Парнас» Наталью Пелевину подозревают в финансировании массовых беспорядков на Болотной площади, которые состоялись 6 мая 2012 года. Об этом сообщает член бюро политсовета партии Илья Яшин. «Наталью Пелевину взяли под подписку о невыезде после допроса. #БолотноеДело. Обвиняют в „финансировании беспорядков“», — написал он на своей странице в «Твиттере». Отметим, «Интерфакс», также опубликовавший эту информацию, отмечает, что пока не располагает комментарием правоохранительных органов. Агенство со ссылкой на телеканал «Дождь» сообщает, что в ее доме прошел обыск. Об этом тележурналистам рассказала сама Пелевина. Напомним, акция оппозиции на Болотной площади, изначально согласованная с властями, перешла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек, было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которое потом объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами дела стали 29 человек.