24 января 2022

Турция разорвала военные связи с Францией

Размер текста
-
17
+

Последовал ответ Турции на законопроект, принятый собранием Франции в октябре текущего года, пишет «Newsinfo.ru» со ссылкой на телекомпанию CNN-Turk.

Турция приняла решение заморозить военные отношения с Францией из-за закона об уголовном преследовании за непризнание геноцида армян.

Сразу после принятия законопроекта официальная Анкара пригрозила Парижу экономическими и политическими санкциями. И вот, по словам армейского генерала Илькера Башбуга, отменены и военные визиты между Турцией и Францией на высоком уровне.

Турция отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны И страна весьма болезненно реагирует на критику со стороны Запада по данному вопросу.

Последовал ответ Турции на законопроект, принятый собранием Франции в октябре текущего года, пишет «Newsinfo.ru» со ссылкой на телекомпанию CNN-Turk. Турция приняла решение заморозить военные отношения с Францией из-за закона об уголовном преследовании за непризнание геноцида армян. Сразу после принятия законопроекта официальная Анкара пригрозила Парижу экономическими и политическими санкциями. И вот, по словам армейского генерала Илькера Башбуга, отменены и военные визиты между Турцией и Францией на высоком уровне. Турция отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны И страна весьма болезненно реагирует на критику со стороны Запада по данному вопросу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...