Южная Осетия попросила у международного сообщества признать ее независимость

05 марта 2008 в 12:01
Размер текста
-
17
+

Парламент Южной Осетии обратился к международному сообществу с просьбой признать независимость республики. При этом депутаты ссылались на «прецедент Косово», пишет «Дни.ру».

«В применении к Южной Осетии принцип территориальной целостности не противоречит праву нации на самоопределение, поскольку правовые и фактические основания суверенитета Грузии над территорией Южной Осетии не существуют, - приводит BBC заявление парламента. - Семнадцатилетний период независимого существования Южной Осетии подтверждает ее жизнеспособность и требуется лишь придать легитимность ее суверенитету в соответствии с уставом ООН».

Депутаты привели в пример случай с Косово, который доказывается, что решение региональных конфликтов может основываться не только на принципе территориальной целостности государств. Парламентарии также напомнили, что в ноябре 2006 года в Южной Осетии проходил референдум под контролем международных наблюдателей. В ходе всенародного голосования 99% жителей республики высказались за независимость.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...