В самолете UTair, который был «перехвачен» израильскими истребителями, летел архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий

Размер текста
-
17
+
На борту самолета Ту-154 авиакомпания UTair, который по сообщениям некоторых СМИ был «перехвачен» израильскими истребителями, летел архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Как сообщает «Вслух.Ru», в Израиль священнослужитель отправился в рамках паломнической поездки на Святую землю вместе с представителями епархии и верующими жителями Тюменской области, чтобы привезти из Израиля в Сибирь благодатный огонь.
 
Напомним, информация о «перехвате» самолета UTair появилась на лентах информагентств сегодня утром. По одним данным, израильские истребители заставили российский самолет приземлиться на своей территории из-за того, что Ту-154 вошел в воздушное пространство страны, не получив разрешения, по другим - израильские истребители были подняты по тревоге в небо после того, как самолет UTair вовремя не вышел на связь с диспетчером.
 
Между тем авиакомпания UTair опровергла информацию об инциденте с самолетом Ту-154, произошедшем в Израиле. Как утверждают сотрудники авиакомпании, полет и посадка самолёта Ту-154 прошли штатно, экипаж не был задержан. «Ни о каком перехвате самолёта израильскими истребителями нам ничего не известно. Все системы самолёта были полностью исправны и работали без замечаний. Израильская сторона не имеет претензий к UTair по документальному оформлению рейса», - заявили в компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...