Оппозиция «тюменской матрешки» заявляет о массовой «досрочке» на выборах президента РФ. Один из бдительных граждан нашел на избирательном участке путинскую «агитку» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Югорские либерал-демократы недовольны тем, как в ХМАО работают вэб-камеры на избирательных участках. В частности, как пояснил корреспонденту «URA.Ru» представитель партии, депутат Тюменской облдумы от ЛДПР Владимир Сысоев, в Сургуте на многих участках камеры не показывают урны. «Мы сейчас разбираемся, оформляем документы и будем направлять жалобу в избирком», –  пояснил Сысоев.
 
Он также поделился своими прогнозами по явке. По мнению лидера фракции, в округе общая явка будет в районе 55-60%. «Я могу сказать, что сейчас явка в том же Сургуте радует, она на 20% выше, чем была на выборах в Госдуму. С другой стороны, что меня настораживает, это масштабное голосование по открепительным удостоверениям», – резюмирует депутат.
 
Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Михаил Сердюк отмечает, что нарушений пока его партия значительных не зафиксировала. К слову, на этих выборах у эсеров на каждом участке по наблюдателю. Но отмечает другой момент. «Я вот посмотрел документы. И вызывают недоумения некоторые факты. Например, в некоторых муниципальных образованиях почти 35% от всех проголосовавших – это досрочники. Сейчас нет прямых фактов о нарушениях законодательства, но мы будем проверять этот показатель», – сказал он. Сердюк также рассказал, что следит за тем, как идет подсчет голосов в Приморском крае.
 
Михаил Сердюк также пояснил, что эсеры не ведут своих exit-poll. «А зачем? Я сейчас разговаривал с представителями ВЦИОМ, они ведут свои опросы. Говорят, что очень большой процент отказов отвечать на вопросы», – поясняет эсер.
 
 
Жители столицы Югры также отмечают ряд моментов, которые если и не являются прямым нарушением, то вызывают подозрения. Например, один из жителей написал: «Ханты-Мансийск. Участок 290.Образец для заполнения бюллетеней. Обратите внимание, где стоит галочка и вспомните кандидата под номером пять».
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...