23 февраля 2024

Откуда доллары и евро? Россиянам ограничат ввоз и вывоз наличности

Откуда доллары и евро? Россиянам придется объясняться с пограничниками из-за наличности
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., кейс, деньги, доллары
На доллары в чемодане придется предъявлять документы Фото:

Россиянам придется подтверждать документами происхождение вывозимых или ввозимых наличных денег. Этого требует новый Таможенный кодекс ЕАЭС, который сейчас утверждается властями.

Как заявили в Федеральной таможенной службе, нововведение в первую очередь коснется тех, кто «вывозит чемоданы долларов», пишет «РБК».

Начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев отметил, что в данный момент воспрепятствовать перевозке крупной суммы наличных рублей, долларов или евро они не могут, так как нет законодательных рычагов. Между тем, по его убеждению, перевозка крупных сумм наличных нередко связана с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма или нелегальными внешнеторговыми операциями.

«Если вы легально продадите квартиру, машину, акции, вступите в наследство, возьмете кредит, то на это будет подтверждение. Движение легального капитала всегда имеет документы», — считает Шкляев.

По данным «Российской газеты», декларировать придется на границе сумму, если она превышает 10 тысяч долларов. В ФТС отмечают, что только за 2015 год на их счету было семь случаев вывоза и 51 случай ввоза суммы более чем 1 млн долларов, и дважды ввозили и вывозили более чем 5 млн долларов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россиянам придется подтверждать документами происхождение вывозимых или ввозимых наличных денег. Этого требует новый Таможенный кодекс ЕАЭС, который сейчас утверждается властями. Как заявили в Федеральной таможенной службе, нововведение в первую очередь коснется тех, кто «вывозит чемоданы долларов», пишет «РБК». Начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев отметил, что в данный момент воспрепятствовать перевозке крупной суммы наличных рублей, долларов или евро они не могут, так как нет законодательных рычагов. Между тем, по его убеждению, перевозка крупных сумм наличных нередко связана с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма или нелегальными внешнеторговыми операциями. «Если вы легально продадите квартиру, машину, акции, вступите в наследство, возьмете кредит, то на это будет подтверждение. Движение легального капитала всегда имеет документы», — считает Шкляев. По данным «Российской газеты», декларировать придется на границе сумму, если она превышает 10 тысяч долларов. В ФТС отмечают, что только за 2015 год на их счету было семь случаев вывоза и 51 случай ввоза суммы более чем 1 млн долларов, и дважды ввозили и вывозили более чем 5 млн долларов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...