Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Медведев рассказал, на что власти точно не пойдут ради выхода из кризиса

22 сентября 2016 в 05:16
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Дмитрий Медведев рассказал о недопустимых мерах борьбы с финансовым кризисом

Дмитрий Медведев рассказал о недопустимых мерах борьбы с финансовым кризисом

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Российские власти не намерены бороться с кризисом путем жесткого регулирования экономики и возврата к советскому планированию и не собираются проводить реформы за счет людей. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев написал в своей статье « Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики » для журнала «Вопросы экономики».

В опубликованном материале премьер отмечает, что при разработке экономической политики России важно формулировать не только то, что необходимо сделать, но и то, чего правительство должно избегать. По его словам, на данный момент существует два ограничения, которые нужно ставить при выполнении структурных реформ и стремлении к экономическому росту — популизм и проведение реформ за счет людей.

«Первое опасно и, в конечном счете, приведет ко второму, поскольку за популизм всегда платит народ. Между тем характер необходимых структурных реформ не требует сейчас высокой социальной платы (в отличие от 1990-х годов)», — говорится в статье.

Продолжение после рекламы

Кроме того, Медведев заявил, что власти не пойдут по пути включения «печатного станка» и разбалансирования экономики, поскольку за эти «катастрофические» меры всегда расплачиваются люди:

«Если бюджету не хватает денег, мы не будем допечатывать их для покрытия недостающих доходов. Все понимают, что эмиссия необеспеченных денег — это просто производство бумаги, которое подстегнет инфляцию, обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии».

Неприемлемы, по убеждению премьер-министра, и жесткое регулирование экономики по «образцам советского планирования», и переход к мобилизационной экономике, и национализация крупных компаний, и тотальная распродажа государственной собственности.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (15)
  • Дармидон
    22 сентября 2016 22:20
    Все за счет населения. А поднять НДФЛ с 13% сверх богатых до 50% нельзя? Как же себя раскулачивать? А у кого годовой доход 150000 руб. вообще освободить от позорного налога. 3% богатого населения РФ купит яхту1, а не 5, гараж авто уменьшат до 3 на члена семьи, коттеджи в каждой стране по одному, а не по несколько приобретать начнут, на вокзале ночевать не останутся. А бюджет России девать некуда будет.
  • 22 сентября 2016 19:26
    А разве повышение НДС это не за счет населения?
  • Понятно
    22 сентября 2016 18:57
    А увеличение пенсионного возроста - это не за счет людей? А заморозка пенсионных накоплений? а Платон?, а акцизы на бензин и следовательно рост цен на ВСЕ! Это не за счет народа?! Слова не должны расходиться с делом.
  • ГостьЯ
    22 сентября 2016 18:12
    А что приемлемо-то?
  • о
    22 сентября 2016 16:23
    Можно было бы не смотреть сей опус, но все надеюсь на чудо... Кроме, ура и взвейся, ничего там нет .. О науке и трансфере технологии, как источнике роста, не сказано ни слова, образование и медицина на последнем месте.
Следующий материал