Суды могут обязать отказаться от практики ареста бизнесменов, совершивших преступления экономической направленности, в том числе махинации в сфере предпринимательской деятельности и отмывание преступных доходов. С разъяснением выступил пленум Верховного суда.
Судам запретят заключать под стражу подозреваемых в разглашении сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну. Не будут помещены в СИЗО обвиняемые в растрате средств, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, манипулировании рынком, незаконном обороте драгоценных металлов и по ряду других статей. сообщает «Газета.Ru».
Верховный суд уточняет, что, если личность предпринимателя установлена, он имеет постоянную регистрацию в России и ранее не нарушал избранную меру пресечения, то нет необходимости помещать его в СИЗО.
Уточняется, что Верховный суд пока не утвердил проект пленума и в него могут быть внесены изменения.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Суды могут обязать отказаться от практики ареста бизнесменов, совершивших преступления экономической направленности, в том числе махинации в сфере предпринимательской деятельности и отмывание преступных доходов. С разъяснением выступил пленум Верховного суда. Судам запретят заключать под стражу подозреваемых в разглашении сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну. Не будут помещены в СИЗО обвиняемые в растрате средств, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, манипулировании рынком, незаконном обороте драгоценных металлов и по ряду других статей. сообщает «Газета.Ru». Верховный суд уточняет, что, если личность предпринимателя установлена, он имеет постоянную регистрацию в России и ранее не нарушал избранную меру пресечения, то нет необходимости помещать его в СИЗО. Уточняется, что Верховный суд пока не утвердил проект пленума и в него могут быть внесены изменения.