Самая опасная террористка Германии получит УДО

Размер текста
-
17
+

Известная в прошлом террористка из организации «Роте армее фракцион» (РАФ) 57-летняя Бригитте Монхаупт решением Верховного земельного суда в Штуттгарте от 12 февраля 2007 года освобождается из тюрьмы условно-досрочно, пишет РИА «Новости».

Как пояснили РИА Новости в понедельник в судебной канцелярии, решение 5-й уголовной палаты суда вступает в силу 27 марта текущего года, поскольку именно в этот день минует 24 года пребывания Монхаупт в тюремном заключении - срок отбытия пожизненного наказания, после которого заключенный имеет право на ходатайство об условно-досрочном освобождении.

«Срок условного освобождения установлен в пять лет. Это означает, что в данный период освобождаемая под наблюдение назначенного ей сотрудника административных органов должна сообщать ему о своих передвижениях, месте жительства и работе», - пояснил собеседник агентства.

При этом он процитировал постановление суда, в котором говорится, что «данное решение не означает помилования, а всего лишь принятое в соответствии с определенными законодательными установками и в их рамках судебное решение».

Речь идет о статье Уголовного кодекса Германии, согласно которой приговоренный к пожизненному заключению после 15 лет пребывания в заключении может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. В связи с тяжестью совершенных Монхаупт преступлений решением уголовной палаты суда для нее минимальный срок отбытия заключения перед подачей ходатайства был установлен в 24 года.

«Ее первое ходатайство не было удовлетворено», - напомнил собесденик агентства.

По его словам, после поступления нового ходатайства члены уголовной палаты лично заслушали 22 января 2007 года госпожу Монхаупт и после получения требуемых законом заключений пенитециарного учреждения Айхаха, где она отбывала наказание, а также соответствующего эксперта, составившего криминальный прогноз, принял нынешнее решение об удовлетворении этой просьбы об условно-досрочном освобождении.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...