Москва открыла ХАМАСу дверь к международному сообществу и прорвала блокаду, которую пытаются установить вокруг него Израиль и США

06 марта 2006 в 14:24
Размер текста
-
17
+
Председатель политбюро движения Халед Машаль, который возглавлял делегацию ХАМАСа в ходе трехдневного визита в российскую столицу заявил, что Россия предотвратила становление международной блокады, которую пытаются установить Израиль и США, передает «Lenta.Ru».
 
Он также отметил, что ХАМАС готов к таким же переговорам - прямым, на дружеской основе и без всяких предварительных условий и давления - со всеми государствами, в том числе с ЕС и с США, но только не с Израилем, который Машаль назвал «агрессором и оккупантом». По его словам, ХАМАС в настоящее время поддерживает диалог со странами Европейского союза, однако уровень этих встреч «не столь высок» - в основном это встречи с послами и дипломатическими представителями.
 
Машаль отметил, что позиция России «совсем не такая, как у Запада», российское руководство изложило ее и, выслушав ХАМАС, отнеслось с пониманием к его позиции. «У американцев мы, к сожалению, не находим понимания. Они не готовы выслушивать те мнения, что не совпадают с их собственным», - заявил глава делегации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...