17 июля 2019

Во Франции задержали 180 студентов-погромщиков

17 марта 2006 в 10:19
Размер текста
-
17
+

Во Франции сотрудники правоохранительных органов задержали 180 участников уличных беспорядков, которые вспыхнули в Париже после молодежной манифестации протеста против «договора первого найма», передает «URA.Ru».

Эти сведения сообщил прессе министр внутренних дел Франции Никола Саркози, который в четверг незадолго до полуночи провел встречу с сотрудниками полиции и жандармерии, участвовавшими в обеспечении общественного порядка во время молодежных акций протеста.
По словам Саркози, в целом по Франции, где манифестации прошли в четверг в 200 городах и населенных пунктах, за причастность к беспорядкам задержаны 300 человек.

«Надеюсь, что правосудие строго покарает всех задержанных», - сказал глава МВД. При этом он призвал сотрудников правоохранительных органов проводить различия между «подлинными манифестантами», с одной стороны, и «хулиганами и погромщиками», с другой.

По словам министра, беспорядки были устроены «несколькими сотнями хулиганов и правонарушителей всех мастей».

«Там были и леваки, анархисты, специально нападавшие на полицейских и жандармов, были также крайне правые, члены фанатских группировок и хулиганы из некоторых кварталов», - сказал Саркози.

Как сообщил префект столичной полиции Пьер Муц, в ходе столкновений с участниками беспорядков пострадали 46 сотрудников правоохранительных органов, из которых 11 человек пришлось госпитализировать.

Беспорядки в Париже вспыхнули сначала в районе станции метро «Севр-Бабилон», площадь перед которой должна была стать конечным пунктом молодежной манифестации. Несколько десятков агрессивно настроенных манифестантов принялись забрасывать полицейских и жандармов камнями, бутылками и другими подручными предметами, а также подожгли газетный киоск. Сотрудникам правоохранительных органов удалось рассеять толпу погромщиков, применив слезоточивый газ.

После этого эпицентр столкновений переместился к Сорбонне - самому знаменитому из парижских университетов, где после 19 часов вечера вспыхнуло настоящее уличное сражение.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...