«Российская газета» будет судиться с пятью карликовыми партиями: они должны денег за политическую рекламу

Размер текста
-
17
+

Редакция «Российской газеты» намерена судиться с пятью партиями-участницами выборов 2007 года. Газета требует оплатить услуги по «размещению политической рекламы в размере 3,16 миллиона рублей каждая, пишет «Коммерсант».

Вместе с тем, как отмечает издание, в редакции готовы, в случае если партии действительно не могут заплатить деньги, списать задолженности как безнадежные.

По закону «О выборах депутатов Госдумы РФ» партии, набравшие на выборах менее 3% голосов избирателей, - а таковыми в 2007 году оказались Демократическая партия России (ДПР), «Патриоты России», СПС, «Яблоко» и Аграрная партия России - обязаны возместить затраты государственных СМИ на их предвыборную рекламу, которая в ходе кампании размещалась бесплатно.

«Все партии подписывали в 2007 году договоры с «Российской газетой», в которых были прописаны эти условия, - сказал «Коммерсанту» юрист редакции Иван Шубин. - Мы обязаны принять все предусмотренные гражданским законодательством меры, чтобы возместить наши убытки».

Шубин надеется, что газета «вернет все деньги - там крупные суммы, а партии не все такие уж бедные».

Если же суд выяснит, что партиям платить нечем, то, по словам юриста, их задолженности будут признаны безнадежными и списаны.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Редакция «Российской газеты» намерена судиться с пятью партиями-участницами выборов 2007 года. Газета требует оплатить услуги по «размещению политической рекламы в размере 3,16 миллиона рублей каждая, пишет «Коммерсант». Вместе с тем, как отмечает издание, в редакции готовы, в случае если партии действительно не могут заплатить деньги, списать задолженности как безнадежные. По закону «О выборах депутатов Госдумы РФ» партии, набравшие на выборах менее 3% голосов избирателей, - а таковыми в 2007 году оказались Демократическая партия России (ДПР), «Патриоты России», СПС, «Яблоко» и Аграрная партия России - обязаны возместить затраты государственных СМИ на их предвыборную рекламу, которая в ходе кампании размещалась бесплатно. «Все партии подписывали в 2007 году договоры с «Российской газетой», в которых были прописаны эти условия, - сказал «Коммерсанту» юрист редакции Иван Шубин. - Мы обязаны принять все предусмотренные гражданским законодательством меры, чтобы возместить наши убытки». Шубин надеется, что газета «вернет все деньги - там крупные суммы, а партии не все такие уж бедные». Если же суд выяснит, что партиям платить нечем, то, по словам юриста, их задолженности будут признаны безнадежными и списаны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...