На Facebook провели опрос – нужно ли убить Обаму

29 сентября 2009 в 14:06
Размер текста
-
17
+

Американская Секретная служба, отвечающая, в частности, за безопасность главы государства, расследует опрос общественного мнения, опубликованный в субботу в социальной сети Facebook, в котором задается вопрос о том, следует ли убить президента Обаму, пишет «NEWSru.com».

Опрос, названный руководством Facebook оскорбительным, был снят, как только администрация сайта о нем узнала. Он был размещен с помощью посторонней программы, не имеющей отношения к сайту, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

Как любая угроза главе государства, опрос заинтересовал Секретную службу США. Представитель службы Даррин Блэкфорд пообещал предпринять необходимые меры по расследованию инцидента.

«Мы воспринимаем подобные вещи серьезно», - подчеркнул он.

Facebook, в свою очередь, пообещал сотрудничать со следствием.

«Мы работаем с секретной службой США, но им нужно будет предоставить нам подробности расследования», сказал представитель Facebook Барри Шнитт.

Злополучный интернет-опрос, по сообщению AP, содержал вопрос: «Нужно ли убить Обаму?» - и предлагал четыре возможных ответа: «Нет», «Может быть», «Да» и «Да, если он урежет мое медобслуживание».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...