«Рыба ищет там, где глубже». Путин поддержал тех, кто уезжает из страны

Татьяна Трушина
© Служба новостей «URA.RU»
14 июля 2015 в 22:37
Размер текста
-
17
+
Санторини. Греция., чемоданы, пассажиры, туристы
Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Неправильно называть предателями или негодяями тех, кто уезжает работать за границу. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на молодежном форуме «Территория смыслов».

При этом президент привел в пример народную поговорку «Рыба ищет там, где глубже, а человек — где лучше», отметив, что рабочая сила, какого бы уровня она ни была, всегда востребована там, где находит себе лучшее применение. «И надо просто не быть „ура-патриотами“, не говорить: „Нет, оставайтесь здесь, никуда не уезжайте, а кто уехал, тот негодяй и предатель!“ Ничего подобного, — уверен Путин, которого цитирует ТАСС. — Мир огромен, страна наша свободная, и человек имеет право жить и работать там, где он хочет».

Между тем президент признался, что сам во время работы за границей, где он жил в течение пяти лет, чувствовал себя чужим, несмотря на благоприятные условия, а жить «в среде своего языка, своей родной культуры — это очень дорого стоит».

Глава государства отметил, что тем, кто решит вернуться из-за границы в Россию, особых преференций не будет. «Мы их рады видеть, но только за то, что человек вернулся, он не может претендовать на какие-то дополнительные коврижки и привилегии», — заключил Путин, пообещав, что власти будут стремиться возвращать высококлассных специалистов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...