25 июня 2022

Пусть японцы локти покусают. Медведев собирается на Курилы. С собой зовет министров

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Медведев и ко. Форум Сочи-2014, портрет, медведев дмитрий, сложенные ладони
Фото:

Российский премьер Дмитрий Медведев намерен посетить Курильские острова. В поездку он зовет с собой членов правительства.

«Те, кто там не был, должны там побывать. Во всяком случае, я планирую туда съездить, посмотреть, как обстоят дела, — цитирует слова премьера ТАСС. — И других приглашаю».

Отметим, что Дмитрий Медведев посещал Курилы в 2010 году. Тогда он занимал пост президента России.

Между тем поездки российских высокопоставленных чиновников негативно воспринимаются властями Японии. Недавний визит на спорные острова главы Минздрава Вероники Скворцовой в Японии вызвал сожаление. Как тогда подчеркнул генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, визит Скворцовой на остров Шикотан «идет вразрез с позицией Японии по вопросу о территориальном споре и является неприемлемым».

Российский премьер Дмитрий Медведев намерен посетить Курильские острова. В поездку он зовет с собой членов правительства. «Те, кто там не был, должны там побывать. Во всяком случае, я планирую туда съездить, посмотреть, как обстоят дела, — цитирует слова премьера ТАСС. — И других приглашаю». Отметим, что Дмитрий Медведев посещал Курилы в 2010 году. Тогда он занимал пост президента России. Между тем поездки российских высокопоставленных чиновников негативно воспринимаются властями Японии. Недавний визит на спорные острова главы Минздрава Вероники Скворцовой в Японии вызвал сожаление. Как тогда подчеркнул генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, визит Скворцовой на остров Шикотан «идет вразрез с позицией Японии по вопросу о территориальном споре и является неприемлемым».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...