Прощайте, турецкие вещи и еда! Предварительный список товаров, запрещенных к ввозу в Россию

Российские рынки завалены турецкой одеждой и обувью
Фото: Фото: Нина Калинина © URA.Ru
Правительство России сегодня объявит список турецких товаров, которые запретят ввозить в Россию. Под ограничения могут попасть не только продукты, но и одежда. Кроме того, будет нанесен удар по турецким компаниям, занимающимся строительным бизнесом в России.
Под санкции могут попасть одежда и обувь из Турции, которые завозятся на рынки страны в большом количестве. Чаще всего эти товары не имеют собственного бренда, однако определить ее принадлежность на составит труда, рассказывают эксперты в интервью Business FM.
Гендиректор Vector Market Research Дина Григолая говорит, что турецкая текстильная продукция входит в 10 региональных рынков, которые поставляют на российский рынок много текстиля. «Турки очень сильны в области private label. Я думаю, что очень многие компании, которые продают здесь обувь под собственными марками, размещают производственные заказы именно в Турции», — подтверждает предположение Андрей Бережной, генеральный директор компании Ralf Ringer.
Теперь рынку легкого текстиля придется переориентироваться на продукцию из других стран. Как замечает издание, в социальных сетях в последние дни широко разошлась шутка: «Хорошо, что не поссорились с Китаем, а то остались бы без трусов».
Турецкие миллиардеры пострадают больше всего от конфликта Москвы и Анкары. Бизнес 15 из 30 миллиардеров списка Forbes завязан на России.
Турецкая строительная компания ENKA, принадлежащая семейству Тара, работает на российском рынке уже больше 20 лет. В столице компания возвела три здания Москва-Сити — «Башня на набережной». Ей принадлежат ТЦ «Кунцево Плаза», сеть ТЦ «Капитолий», гостиница «Красные холмы». Другая турецкая строительная компания, Renaissance Construction, строила здания для пивоваренной компании «Балтика» и «ИКЕИ». Сегодня у «Ренессанса» более 500 построенных объектов. Среди них башни в Москва-Сити — «Эволюция» и «Федерация», а также «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге.
Турецкая корпорация Anadolu Efes владеет в России шестью пивоварнями и занимает второе место на пивоваренном рынке России с долей в 14 %. Наиболее известные марки — «Старый мельник», «Золотая бочка», «Белый медведь», Efes Pilsener, Gold mine Beer, Miller и Velkopopovicky Kozel.
«На работе этих компаний скажется, мне кажется, только ограничение на прием на работу турецких граждан. А если они уже работают — их, что, увольнять надо?» — задается вопросом управляющий партнер компании «Юникварт» Артем Цогоев.
Отметим, что, кроме ограничений на ввоз товаров, президент России Владимир Путин анонсировал, что может быть введен запрет на прием на работу турецких поданных.
Материал из сюжета:
Российско-турецкие отношения после уничтожения самолета в СирииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Татьяна24 декабря 2015 15:28Ну, может наконец то правительство поддержит своих предпринимателей, которые из последних сил практически на голом энтузиазме, стараются одевать российских модниц.
- Русский патриот13 декабря 2015 01:50Странно,что они не пишут убытки,которые наносятся самой России в ходе таких санкций.
- Микола01 декабря 2015 05:28Какой рынок сбыта оголится. Самое время самим научиться шить, выращивать овощи, фрукты Варить пиво. Но правительство не стремиться дать льготы предпринимателям и это плохо. Я помню когда начались санкции был разговор помочь производителям, но похоже все остались при своем. Хочет правительство -дайте возможность и у нас будет все и причем натуральное.
- Посторонний30 ноября 2015 23:54Пока вы тут пишете, Турция и Китай, совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России.
- свердловчанин30 ноября 2015 23:33Глупость!