24 июня 2021

Прощайте, турецкие вещи и еда! Предварительный список товаров, запрещенных к ввозу в Россию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Турция, море, флаг турции
Российские рынки завалены турецкой одеждой и обувью Фото:

Правительство России сегодня объявит список турецких товаров, которые запретят ввозить в Россию. Под ограничения могут попасть не только продукты, но и одежда. Кроме того, будет нанесен удар по турецким компаниям, занимающимся строительным бизнесом в России.

Под санкции могут попасть одежда и обувь из Турции, которые завозятся на рынки страны в большом количестве. Чаще всего эти товары не имеют собственного бренда, однако определить ее принадлежность на составит труда, рассказывают эксперты в интервью Business FM.

Гендиректор Vector Market Research Дина Григолая говорит, что турецкая текстильная продукция входит в 10 региональных рынков, которые поставляют на российский рынок много текстиля. «Турки очень сильны в области private label. Я думаю, что очень многие компании, которые продают здесь обувь под собственными марками, размещают производственные заказы именно в Турции», — подтверждает предположение Андрей Бережной, генеральный директор компании Ralf Ringer.

Теперь рынку легкого текстиля придется переориентироваться на продукцию из других стран. Как замечает издание, в социальных сетях в последние дни широко разошлась шутка: «Хорошо, что не поссорились с Китаем, а то остались бы без трусов».

Турецкие миллиардеры пострадают больше всего от конфликта Москвы и Анкары. Бизнес 15 из 30 миллиардеров списка Forbes завязан на России.

Турецкая строительная компания ENKA, принадлежащая семейству Тара, работает на российском рынке уже больше 20 лет. В столице компания возвела три здания Москва-Сити — «Башня на набережной». Ей принадлежат ТЦ «Кунцево Плаза», сеть ТЦ «Капитолий», гостиница «Красные холмы». Другая турецкая строительная компания, Renaissance Construction, строила здания для пивоваренной компании «Балтика» и «ИКЕИ». Сегодня у «Ренессанса» более 500 построенных объектов. Среди них башни в Москва-Сити — «Эволюция» и «Федерация», а также «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге.

Турецкая корпорация Anadolu Efes владеет в России шестью пивоварнями и занимает второе место на пивоваренном рынке России с долей в 14 %. Наиболее известные марки — «Старый мельник», «Золотая бочка», «Белый медведь», Efes Pilsener, Gold mine Beer, Miller и Velkopopovicky Kozel.

«На работе этих компаний скажется, мне кажется, только ограничение на прием на работу турецких граждан. А если они уже работают — их, что, увольнять надо?» — задается вопросом управляющий партнер компании «Юникварт» Артем Цогоев.

Отметим, что, кроме ограничений на ввоз товаров, президент России Владимир Путин анонсировал, что может быть введен запрет на прием на работу турецких поданных.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...