Финансовая разведка завершила расследование по заявлению уральского банка

Размер текста
-
17
+

Федеральная служба по финансовому мониторингу (ФСФМ) провела финансовое расследование по заявлению ОАО «Уралтрансбанк», сообщает Ассоциация региональных банков России. Напомним, что в феврале в отношении председателя правления кредитного учреждения Валерия Заводова было возбуждено уголовное дело по заявлению ряда граждан, которые свидетельствовали о коммерческом подкупе Заводова - передаче в его собственность автомобиля Порше за выдачу льготного кредита. В банке были проведены обыски, а Валерий Заводов – задержан, позднее отпущен на подписку о невыезде. В августе суд признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении главы банка. В свою очередь банк обратился в ФСФМ, и в отношении заявителей по «делу Заводова» финансовая разведка провела расследование.

«По его результатам информация и материалы направлены в правоохранительные органы в порядке применения ст. 8 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - говорится в специальном обращении, принятом правлением ассоциации.

Федеральная служба по финансовому мониторингу (ФСФМ) провела финансовое расследование по заявлению ОАО «Уралтрансбанк», сообщает Ассоциация региональных банков России. Напомним, что в феврале в отношении председателя правления кредитного учреждения Валерия Заводова было возбуждено уголовное дело по заявлению ряда граждан, которые свидетельствовали о коммерческом подкупе Заводова - передаче в его собственность автомобиля Порше за выдачу льготного кредита. В банке были проведены обыски, а Валерий Заводов – задержан, позднее отпущен на подписку о невыезде. В августе суд признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении главы банка. В свою очередь банк обратился в ФСФМ, и в отношении заявителей по «делу Заводова» финансовая разведка провела расследование. «По его результатам информация и материалы направлены в правоохранительные органы в порядке применения ст. 8 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - говорится в специальном обращении, принятом правлением ассоциации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...