30 июля 2021

Медведев назначил нового начальника Генштаба на место Балуевского

Размер текста
-
17
+

Генерал армии Николай Макаров сменил Юрия Балуевского на посту начальника Генштаба Вооруженных сил России. Об этом сообщил президент Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым, а также Балуевским и Макаровым, сообщает РИА «Новости».

Ранее Макаров занимал пост начальника вооружения - заместителя министра обороны. В качестве главы Генштаба он получит пост первого заместителя министра обороны. Юрий Балуевский назначен заместителем секретаря Совета безопасности России. Напомним, это ведомство возглавляет бывший директор ФСБ Николай Патрушев.

Балуевский руководил Генштабом с 19 июля 2004 года. Медведев поблагодарил его за работу и наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Николай Егорович Макаров родился 7 октября 1949 года в Рязанской области. В 1979 году окончил Военную академию имени Фрунзе в Москве. В Забайкальском военном округе дослужился до командира мотострелковой дивизии. В 1993 году закончил Военную академию Генштаба. Руководил штабом Объединенной группировки российских войск в Таджикистане, затем командовал армией в Приволжском военном округе. В 1998-1999 годах командовал сухопутными и береговыми войсками Балтфлота, в 1999-2002-м возглавлял штаб Московского военного округа. С декабря 2002 по апрель 2007 года командовал войсками Сибирского военного округа. С апреля 2007 года возглавлял службу вооружений Вооруженных сил.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...