24 сентября 2021

Число строителей, отравившихся шашлыками в Москве, достигло 200

Размер текста
-
17
+

Число отравившихся в Москве строителей перевалило за 200. Ночью поток госпитализированных увеличился за счет работавших в Подмосковье, отметил в интервью ИТАР-ТАСС главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, больных «до сих пор активно выявляют». Об этом пишет «NEWSru.com»

При этом он не исключает, что не всем пострадавшим понадобиться лечение в стационаре, так как во вторник вечером рабочих госпитализировали с малейшими симптомами недомогания. Окончательный диагноз им будет поставлен по результатам лабораторных анализов. Однако уже сейчас состояние нескольких человек оценивается как тяжелое и средней тяжести, сказал Онищенко.

Число отравившихся рабочих, по последним данным МЧС РФ, достигло 215 человек: 113 из них находятся в столичных больницах, остальные - госпитализированы в медучреждения Московской области.

В инфекционные отделения московских клиник поступили рабочие фирмы «Полимекс Транс-Строй», строящей здание на месте снесенной гостиницы «Интурист». По данным из источников, близких к следствию, причиной отравления могла стать баранина, закупленная в Пушкинском районе Московской области ко Дню строителя. Предполагается, что причиной вспышки острой кишечной инфекции среди рабочих в Москве стали готовые блюда, инфицированные в процессе приготовления. Питанием рабочих занималась одна и та же компания, одинаков был и ассортимент продуктов, сообщили в правоохранительных органах.

Люди стали обращаться к медикам с жалобами на плохое самочувствие (высокая температура, тошнота, низкое давление) во вторник с утра.

Официальный представитель Прокуратуры Москвы сообщил, что по факту массового отравления строителей Тверским межрайонным прокурором Москвы дано согласие следственному отделу при ОВД «Тверской» на возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление).

Большинство из обратившихся за помощью к медикам - граждане Турции. Есть также рабочие и из стран СНГ, временно проживающие в российской столице. По предварительным данным, все они проживают в Московском регионе легально и имеют разрешение на работу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...