04 августа 2021

Мутко разрешили совмещать пост министра и главы РФС. «Медведев сделал исключение»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мутко на Центральном стадионе. Екатеринбург, мутко виталий, портрет
Фото:

Министр спорта РФ Виталий Мутко будет участвовать в выборах президента РФС. С таким заявлением выступил сам глава Минспорта.

"Я дал согласие, буду кандидатом в президенты РФС. Мы сделаем самую прозрачную организацию", — цитирует Мутко ТАСС. Напомним, что министр спорта был выдвинут в качестве кандидата в президенты РФС 26 региональными организациями.

По словам Мутко, премьер-министр Дмитрий Медведев позволил ему совмещать посты министра спорта РФ и президента РФС. «Ранее Дмитрий Медведев наложил запрет, по которому руководители министерств не могут занимать посты [в спортивных организациях], — пояснил Мутко. — Но сегодня мы встретились, и это ограничение исключительно по мне было снято». По словам министра, на данный момент нет надлежащего управления футболом и консолидации.

"Это действительно важные задачи — подготовка к чемпионату мира и развитие российского футбола. Попробуем вместе — государство и общественная организация — сделать так, чтобы футбол занял достойное место", — подытожил Мутко.

Напомним, что выборы нового президента РФС состоятся 2 сентября в Москве в рамках внеочередной конференции организации. Среди конкурентов Мутко вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, которого выдвинула Смоленская федерация футбола. Правда, сам он сообщал ТАСС, что может снять свою кандидатуру в связи с тем, что Мутко, возможно, сделает ему «предложение о совместной работе в структуре организации».

Кроме того, о намерении баллотироваться на пост главы РФС заявил известный тренер Валерий Газзаев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...