Следствие выходит на заказчиков убийства Бориса Немцова. Один из допросов пройдет в Лондоне

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 09:37
Размер текста
-
17
+
Люди несут цветы на место гибели Бориса Немцова после того, как мемориал был разрушен ночью. Москва, цветы немцов, мемориал, немцов борис фото
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru
новость из сюжета
Убийство Бориса Немцова

В ближайшее время в Лондоне может пройти допрос банкира Германа Горбунцова, который является важным свидетелем по убийству Героя России Руслана Ямадаева и покушению на бизнесмена Александра Антонова. У следствия есть основания полагать, что заказчиками этих убийств были те же люди, по приказанию которых был убит и оппозиционный политик Борис Немцов. Все эти дела ведет в СКР один и тот же следователь, Николай Тутевич.

Горбунцов уже согласился ответить на вопросы следователей, передает «Росбалт». По данныи издания, в 2012 году банкир отправил в СК РФ явку с повинной, в которой сообщил, будто стал свидетелем того, как несколько его деловых партнеров вместе с рядом представителей Чечни вели переговоры об организации нападения на совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова.

Вскоре состоялось покушение на Антонова, были задержаны исполнители, трое жителей Чечни, Асланбек Дадаев, Элим Паша Хацуев и Тимур Исаев, но на заказчиков выйти так и не удалось. Установлено, что они же застрелили и Руслана Ямадаева.

По некоторым данным, за этим преступлением стоит высокопоставленный представитель Чечни, который встречался с Русланом Геремеевым в «Президент-Отеле» в момент, когда шла подготовка к убийству политика. Причем на эти встречи вместе с Геремеевым приезжал и Заур Дадаев — один из исполнителей убийства Немцова. Правда, в беседах он участия не принимал.

Следствие пришло к выводу, что фигуранты дел об убийстве Руслана Ямадаева и фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова общались с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни. «К нему у следствия накопилось немало вопросов», — отметил собеседник агентства.

Допрос Германа Горбунцова, который стал свидетелем переговоров, в том числе с представителями Чечни, о «заказе» преступлений, должен пролить свет на то, кто стоит за убийствами героя России и оппозиционного политика.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...