Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

В Болгарии заявили о необходимости прямых поставок российского газа

21 мая 2018 в 12:54
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Дополнительно поставлять газ в Болгарию лучше всего напрямую, считает Радев

Дополнительно поставлять газ в Болгарию лучше всего напрямую, считает Радев

Фото: Фото: media.gazprom-neft.ru.

Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море. Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, считает болгарский президент Румен Радев.

«Назовем это «Болгарским потоком», — приводит его предложение « Коммерсант ». Радев убежден, что получить прямой выход российского газа на черноморское побережье Болгарии — интерес обеих сторон. «Как для России, так и для Болгарии логичным выбором для расширения поставок российского природного газа в Европу является путь через болгарскую территорию», — заявил президент республики. В качестве аргумента он привел построенную и действующую газотранспортную систему Болгарии, которая в настоящее время расширяется.

Ранее «URA.RU» писало о том, что после ввода в эксплуатацию «Турецкого потока» существенную часть денег, скорее всего, потеряют страны-транзитеры. В первую очередь это касается Украины и самой бедной страны ЕС — Болгарии. RT сообщало, что президент России Владимир Путин в ходе встречи с болгарским коллегой в Сочи 22 мая обсудит развитие сотрудничества в различных сферах.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (24)
  • гость
    22 мая 2018 04:57
    Германия и Турция - гораздо более самостоятельные страны, нежели Болгария, управляемая не только чиновниками ЕС, но и какими-то русофобскими конгрессменами заокеанской "империи лжи" вроде дебильных экстремистских "маккейнов". Потому, у Болгарии возможность получить прямую ветку газопровода - построить этот газопровод за свой с ЕС счет.
  • Виктор
    21 мая 2018 21:27
    Нужно позвать их главного ответственного за газ к нам, встретить радушно и с широкой улыбкой часа 2-3-4 обсуждать детали строительства этого потока. А потом с уже широчайшей улыбкой сказать, что стройте! За свой счет. С краником и счетчиком на нашей стороне (а не как с Украиной) и оплатой за транзит по нашей территории!
  • хм
    21 мая 2018 21:21
    надо помочь братушкам, мы это сделаем не для них, а для себя
  • 21 мая 2018 20:19
    Сделают еще одну нитку трубопровода и будет определенный резерв на случай и технический, так же и политический. Но их надо так же наказать за такое поведение, нитка уже будет ДОРОЖЕ.
  • Сладко Пеев из Екатеринбурга
    21 мая 2018 19:05
    Когда вам предлагали это, вы болгары отказались, боялись ослушаться своих хозяев. Сейчас поняли что экономика вещь такая заставит делать и то что никогда не делали. Видимо, наш президент их простит и получат они газа много много!
Следующий материал