19 июля 2024

Генпрокуратура хочет запретить работникам нежелательных организаций въезд в РФ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сотрудникам 166 организаций могут запретить въезд в Россию
Сотрудникам 166 организаций могут запретить въезд в Россию Фото:

В России могут запретить въезд на территорию страны иностранным гражданам, которые участвуют в деятельности нежелательных организаций, чтобы защищаться от влияния извне. Такое предложение внесла Генпрокуратура для правок в новое миграционное законодательство, которое подготавливает МВД.

«Генпрокуратура предлагает дополнить статью 13. … Запретить въезд, пребывание и проживание в стране людей, которые участвуют в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной на территории РФ. Такая мера необходима, с учетом крайней актуальности противодействия иностранного вмешательства во внутренние дела», — приводят слова из письма Генпрокуратуры к МВД «Известия».

Сейчас в список нежелательных организаций занесено 166 наименований. При этом, более 100 — объединения.

Минюст РФ добавил Deutsches Historisches Institut Moskau (»Германский исторический институт в Москве») в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России. Об этом сообщает телеканал RT.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России могут запретить въезд на территорию страны иностранным гражданам, которые участвуют в деятельности нежелательных организаций, чтобы защищаться от влияния извне. Такое предложение внесла Генпрокуратура для правок в новое миграционное законодательство, которое подготавливает МВД. «Генпрокуратура предлагает дополнить статью 13. … Запретить въезд, пребывание и проживание в стране людей, которые участвуют в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной на территории РФ. Такая мера необходима, с учетом крайней актуальности противодействия иностранного вмешательства во внутренние дела», — приводят слова из письма Генпрокуратуры к МВД «Известия». Сейчас в список нежелательных организаций занесено 166 наименований. При этом, более 100 — объединения. Минюст РФ добавил Deutsches Historisches Institut Moskau (»Германский исторический институт в Москве») в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России. Об этом сообщает телеканал RT.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...