05 августа 2021

«Единая Россия» готова вывести страну из кризиса за 1,5 – 2 года

План – на столах у Нарышкина, Шувалова, Чемезова. И у читателей «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+

Одной из главных тем X съезда «Единой России» станет ситуация в российской экономике

С кризисом будут бороться не только правительство и президент, но и «Единая Россия». Как стало известно «URA.Ru», на съезде партии особое внимание уделят экономике и подъему промышленности, какие-то предложения могут даже войти в обновленную программу «партии власти». Разработку новой экономической концепции поручили петербургским ученым. Результаты их исследований уже на столах у Шувалова, Нарышкина и Чемезова; в «URA.Ru» тоже попал отдельный экземпляр. Антикризисный план включает в себя 18 пунктов, будет реализован в 2009 году и должен привести к переориентации российской экономики. В администрации президента его поддерживают.
 
Одной из главных тем X съезда «Единой России» станет ситуация в российской экономике. При этом если президент и правительство озабочены главным образом срочными мерами по поддержке финансовых рынков, рубля и банковской системы, то «партия власти» сосредоточится на долгосрочной стратегии развития экономики. Соответствующие изменения будут внесены и в партийную программу.
 
Как рассказал «URA.Ru» источник в «Единой России», антикризисный план партии будет включать в себя несколько направлений, главным из которых станет подъем промышленности и переориентация российской экономики с сырья на промышленность, а также развитие науки. Разработкой этой части новой программы занимался Центр социально-консервативной политики (один из трех дискуссионных клубов внутри «ЕР»), конкретную работу поручили петербургскому отделению ЦСКП. Доклад аналитиков отправился не только руководству «Единой России», но и в администрацию президента, и в правительство РФ.
 
Авторы доклада обращают внимание, что в условиях кризиса стала очевидна необходимость «неоиндустриализации российской экономики» - плана мероприятий, который улучшит позиции России как в экономическом, так и в политическом плане. Основными целями плана называются «переориентация российской экономики в сторону приоритетного развития ее реального сектора», увеличение и удовлетворение спроса на современную отечественную продукцию (а также импортозамещение), расширение присутствия российских промышленников на западных рынках. Со стороны государства базовой задачей авторы называют «оперативное создание комплексных условий для преобразования». Переходный период, считают ученые, займет 1,5-2 года.
 
Важнейшим условием для модернизации ЦСКП считает создание «эффективной исполнительной инфраструктуры», базой для которой должны стать госкорпорации и предприятия, построенные по принципам кластеров. Для реализации проекта предлагается привлекать самые разные ресурсы – от бюджета страны до денег международных фондов.
 
Общую идею докладчики подкрепляют подробным планом действий. Согласно нему, еще до конца 2008 года правительство РФ или президент должны принять комплексную программу неоиндустриализации. После этого Госдуме предлагается принять закон «О государственном заказе и продукции двойного назначения»; затем должен быть подготовлен перечень товарных групп, рекомендованных к приобретению у российских производителей и т.п. Со стороны производителей тоже требуются сильные шаги: проводить перевооружение производства, внедрять инновационные технологии и т.п. Ознакомиться с полным вариантом плана можно, перейдя по этой ссылке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...