Один из лидеров «Солидарности» в Екатеринбурге: мы не партия геев, боритесь за свои права сами (ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
Один из лидеров объединенного демократического движения «Солидарность» Владимир Милов считает, что единственным нарушением прав сексуальных меньшинств в России является запрет на проведение свободных демонстраций, однако это нарушение касается не только геев, но и всех остальных. Выступая перед аудиторией в Екатеринбурге, Милов высказался против навязывания «Солидарности» имиджа «партии геев» и потребовал разделять борьбу за демократические права граждан, которую ведет представляемое им движение, и борьбу за права геев, которая, по его мнению, является делом самих секс-меньшинств.
 
«Вы знаете, я к правам геев или каких-то других людей с другой сексуальной ориентацией или какими-то другими идеями отношусь нормально. Но, во-первых, не считаю, что у нас в России каким-то специальным образом нарушаются права геев, кроме прав на демонстрации, которые нарушаются вообще для всех», - сказал Владимир Милов, выступая перед аудиторией сторонников «Солидарности».
 
При этом он высказал сожаление, что в «Солидарности» есть люди, которые, на его взгляд, целенаправленно педалируют тему защиты прав геев. «На мой взгляд, с целью создать «Солидарности» имидж структуры, которая выступает в защиту прав гей-сообщества и <определяет это> как главную цель», - высказал свое мнение Милов. Однако, по его словам, «Солидарность» не является партией геев, которые должны сами защищать свои права».
 
На замечание о том, что представители гей-сообщества оперируют к «Солидарности» как к одному из ближних защитников своих прав, Владимир Милов возразил: «Мы не правозащитная организация. В наши цели защита прав не входит. Идите в правозащитные организации».
 
Высказывания Милова в Екатеринбурге сейчас активно обсуждаются на сетевых площадках, особенно в контексте его собственных слов, сказанных буквально за несколько минут до публичного отмежевания от попыток защитить права сексменьшинств в России. По словам Владимира Милова, первая задача «Солидарности» в настоящих условиях – «заниматься довольно рутинной, но очень важной агитационно-просветительской работой среди граждан и определять круг поддержки и доверия». «Я уже говорил, что доверие к демократической оппозиции сильно подорвано. Нам надо его восстанавливать. Восстанавливать тем, что объяснить людям, что нам есть, что сказать. Мы не просто болтуны и демагоги, а борцы за  гражданские права и свободы», - сказал один из лидеров движения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...