Полетят головы и погоны! Дело екатеринбургского адвоката, «сливавшей» судей и следователей, передали на федеральный уровень

Дело екатеринбургского адвоката Салмановой, «сливавшей» судей и следователей, передали на федеральный уровень
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ройзман в СКР по СО. екатеринбург, следственный комитет, скр по свердловской области
СКР взялся за уральских силовиков Фото:

Расследование уголовного дела против екатеринбургского адвоката Эльнары Салмановой, которую обвиняют в пособничестве в получении взятки за освобождение наркоторговца, передали для расследования в 4-е Управление СКР — бывшее СУ СКР по УрФО. «За комментариям просим обращаться в Москву», — пояснил официальный представитель регионального управления ведомства Бастрыкина Александр Шульга. Ранее областное управление ход расследования не комментировало вовсе.

Как уже писало «URA.Ru», дело Салмановой, которая заключила сделку со следствием и готова была давать показания для изобличения взяточников в судах, СКР, полиции и ФСИН, готовилось к передаче «наверх» еще в начале сентября. Факт передачи на федеральный уровень свидетельствует о том, что показаниям содержащейся под домашним арестом Салмановой дали ход. Уместно добавить, что так называемое досудебное соглашение считается выполненным, если по предоставленной информации возбуждено одно или несколько уголовных дел.

О результатах расследования общественность узнает нескоро, поскольку на уровне Главного следственного управления СКР срок следствия увеличивается до года и более. Однако сейчас уже известно, что на основании показаний Салмановой проводились масштабные проверки в пенитенциарных учреждениях Свердловской области. Предметом изучения становились и приговоры осужденным за незаконный оборот наркотиков. Вопросы возникли и к руководству ГУ ФСИН по Свердловской области.

Оперативных комментариев ни в 4 управлении СКР в Екатеринбурге, ни в пресс-службе Следственного комитета в Москве получить не удалось. Редакция готовит письменный запрос.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расследование уголовного дела против екатеринбургского адвоката Эльнары Салмановой, которую обвиняют в пособничестве в получении взятки за освобождение наркоторговца, передали для расследования в 4-е Управление СКР — бывшее СУ СКР по УрФО. «За комментариям просим обращаться в Москву», — пояснил официальный представитель регионального управления ведомства Бастрыкина Александр Шульга. Ранее областное управление ход расследования не комментировало вовсе. «В „осаде“ ФСИН, проверяют арестантов, ищут компромат» Как уже писало «URA.Ru», дело Салмановой, которая заключила сделку со следствием и готова была давать показания для изобличения взяточников в судах, СКР, полиции и ФСИН, готовилось к передаче «наверх» еще в начале сентября. Факт передачи на федеральный уровень свидетельствует о том, что показаниям содержащейся под домашним арестом Салмановой дали ход. Уместно добавить, что так называемое досудебное соглашение считается выполненным, если по предоставленной информации возбуждено одно или несколько уголовных дел. О результатах расследования общественность узнает нескоро, поскольку на уровне Главного следственного управления СКР срок следствия увеличивается до года и более. Однако сейчас уже известно, что на основании показаний Салмановой проводились масштабные проверки в пенитенциарных учреждениях Свердловской области. Предметом изучения становились и приговоры осужденным за незаконный оборот наркотиков. Вопросы возникли и к руководству ГУ ФСИН по Свердловской области. Оперативных комментариев ни в 4 управлении СКР в Екатеринбурге, ни в пресс-службе Следственного комитета в Москве получить не удалось. Редакция готовит письменный запрос.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...