12 июня 2024

Украине предрекли обвал фронта

Рогов: из-за усиления раскола в ВСУ возможен обвал фронта
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Из-за раскола внутри ВСУ может обвалиться их фронт, заявил Владимир Рогов
Из-за раскола внутри ВСУ может обвалиться их фронт, заявил Владимир Рогов Фото:

На Украине ожидается обвал фронта ВСУ из-за усиления внутреннего раскола и увеличения числа сдающихся в плен украинских военнослужащих. Об этом сообщил председатель комиссии ОП РФ по защите суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов.

«Желающих умирать за нелегитимный режим (президента Украины Владимира — прим. URA.RU) Зеленского становится все меньше. <...> Усиление раскола в рядах ВСУ может привести к активизации сдачи в плен украинских военнослужащих, проседанию и даже обвалу фронта», — заявил Рогов в разговоре с РИА Новости. По его словам, насильно мобилизованные граждане Украины осведомлены о реальных потерях на фронте и коррупции в рядах ВСУ, поэтому они не желают воевать и умирать за Зеленского.

Рогов подчеркнул необходимость разработки механизмов интеграции украинских военнопленных, которые решат связать свою судьбу с Россией. Это следует делать с учетом их роль в ВСУ и обстоятельства сдачи в плен. Он считает, что украинским военным надо дать понять, что сдача в плен — это шанс спастись и интегрироваться в российское общество. По словам Рогова, в составе ВС РФ уже сформирован добровольческий отряд имени Максима Кривоноса из бывших украинских военных.

Ранее Рогов также высказался о наступлении российских солдат в Харьковской области. По его словам, ВС РФ не только отбрасывают украинские силы от приграничной Белгородской области, но и создают "санитарную зону" в целом.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Украине ожидается обвал фронта ВСУ из-за усиления внутреннего раскола и увеличения числа сдающихся в плен украинских военнослужащих. Об этом сообщил председатель комиссии ОП РФ по защите суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов. «Желающих умирать за нелегитимный режим (президента Украины Владимира — прим. URA.RU) Зеленского становится все меньше. <...> Усиление раскола в рядах ВСУ может привести к активизации сдачи в плен украинских военнослужащих, проседанию и даже обвалу фронта», — заявил Рогов в разговоре с РИА Новости. По его словам, насильно мобилизованные граждане Украины осведомлены о реальных потерях на фронте и коррупции в рядах ВСУ, поэтому они не желают воевать и умирать за Зеленского. Рогов подчеркнул необходимость разработки механизмов интеграции украинских военнопленных, которые решат связать свою судьбу с Россией. Это следует делать с учетом их роль в ВСУ и обстоятельства сдачи в плен. Он считает, что украинским военным надо дать понять, что сдача в плен — это шанс спастись и интегрироваться в российское общество. По словам Рогова, в составе ВС РФ уже сформирован добровольческий отряд имени Максима Кривоноса из бывших украинских военных. Ранее Рогов также высказался о наступлении российских солдат в Харьковской области. По его словам, ВС РФ не только отбрасывают украинские силы от приграничной Белгородской области, но и создают "санитарную зону" в целом.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...