22 января 2022

По уровню коррупции Россия близка к Гондурасу

Размер текста
-
17
+

Самой коррумпированной страной в мире является Гаити. Такие данные содержит доклад международной организации Transparency International. Индекс восприятия коррупции отражает субъективную оценку уровня коррупции представителями бизнеса, правозащитными организациями и экспертами той или иной страны, сообщает РБК.

В рейтинге, оценившем 163 страны миры, Гаити опережает Ирак, Гвинею и Мьянму. В 2005г. Гаити находилась на третьем месте по коррумпированности после Бангладеш и Чада, передает (С) Associated Press.

Как говорится в докладе, «коррупция продолжает быть одним из самых непреодолимых препятствий на пути борьбы с нищетой».

В рейтинге не рассмотрены такие страны, как Афганистан, КНДР и Сомали, из-за нехватки достоверной информации.

Согласно докладу, наименее коррумпированными государствами являются Финляндия, Исландия и Новая Зеландия. В первую «антикоррупционную десятку» вошли также Дания, Швеция, Швейцария, Норвегия и другие страны Западной Европы. Среди неевропейских стран, попавших в топ-10, лишь Сингапур и Австралия.

Россия в этом списке заняла 127-е место (из 163), получив 2,5 балла по шкале Transparency International, и оказалась в одной группе с государствами Центральной Африки и беднейшими странами латиноамериканского континента: столько же очков набрали Гамбия, Гайана, Гондурас и Свазиленд.

Самой коррумпированной страной в мире является Гаити. Такие данные содержит доклад международной организации Transparency International. Индекс восприятия коррупции отражает субъективную оценку уровня коррупции представителями бизнеса, правозащитными организациями и экспертами той или иной страны, сообщает РБК. В рейтинге, оценившем 163 страны миры, Гаити опережает Ирак, Гвинею и Мьянму. В 2005г. Гаити находилась на третьем месте по коррумпированности после Бангладеш и Чада, передает (С) Associated Press. Как говорится в докладе, «коррупция продолжает быть одним из самых непреодолимых препятствий на пути борьбы с нищетой». В рейтинге не рассмотрены такие страны, как Афганистан, КНДР и Сомали, из-за нехватки достоверной информации. Согласно докладу, наименее коррумпированными государствами являются Финляндия, Исландия и Новая Зеландия. В первую «антикоррупционную десятку» вошли также Дания, Швеция, Швейцария, Норвегия и другие страны Западной Европы. Среди неевропейских стран, попавших в топ-10, лишь Сингапур и Австралия. Россия в этом списке заняла 127-е место (из 163), получив 2,5 балла по шкале Transparency International, и оказалась в одной группе с государствами Центральной Африки и беднейшими странами латиноамериканского континента: столько же очков набрали Гамбия, Гайана, Гондурас и Свазиленд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...