Ушедшего из жизни Туркменбаши заменил вице-премьер Бердымухаммедов

Размер текста
-
17
+

Вместо скончавшегося в минувшую ночь Туркменбаши Сапармурата Ниязова, исполняющим обязанности президента республики назначен Вице-премьер Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, пишет «Lenta.ru»

Бердымухаммедов также возглавил комиссию по организацию похорон Ниязова. Как отмечает РИА «Новости», по сложившейся с советских времен традиции, глава такой комиссии, как правило, становится следующим руководителем республики. Между тем, как сообщалось ранее, в соответствии с законодательством республики обязанности президента должен был исполнять председатель парламента Овезгельды Атаев.

Вместо скончавшегося в минувшую ночь Туркменбаши Сапармурата Ниязова, исполняющим обязанности президента республики назначен Вице-премьер Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, пишет «Lenta.ru» Бердымухаммедов также возглавил комиссию по организацию похорон Ниязова. Как отмечает РИА «Новости», по сложившейся с советских времен традиции, глава такой комиссии, как правило, становится следующим руководителем республики. Между тем, как сообщалось ранее, в соответствии с законодательством республики обязанности президента должен был исполнять председатель парламента Овезгельды Атаев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...