23 июля 2021

Чешский экспортный банк стал партнёром правительства Югры

Размер текста
-
17
+

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, председатель правления, генеральный директор акционерного общества «Чешский экспортный банк» Йозеф Таубер и член правления, заместитель генерального директора Мирослава Грнчиржова подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и банком.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в рамках соглашения стороны договорились разработать схемы финансирования и кредитования югорских предприятий с использованием средств государственной поддержки Чешской республики и автономного округа, в том числе, с привлечением российских и иностранных кредитных организаций.

Александр Филипенко представил иностранным инвесторам портфель инвестиционных программ автономного округа и отметил совпадение предпочтений банка в части отраслевого финансирования с планами региона. По словам губернатора, «развитие «ненефтяных» секторов экономики, позволит к 2020 году сформировать другую структуру валового регионального продукта».

Йозеф Таубер подчеркнул, что Чешский экспортный банк осуществляет проектное финансирование, его деятельность нацелена на кредитование с привлечением различных ресурсов рынка капиталов. По его мнению, частные инвестиции способны помочь развитию инфраструктуры Югры, малого и среднего бизнеса региона, реализации мега-проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...