Россия окажет Приднестровью гуманитарную помощь

21 марта 2006 в 10:30
Размер текста
-
17
+

Государственная дума будет рекомендовать правительству РФ оказать масштабную гуманитарную помощь населению Приднестровья, пишет «Взгляд».

В ходе встречи в понедельник с председателем Госдумы Борисом Грызловым спикер парламента Приднестровья Василий Шевчук обратился за поддержкой «просьбы об оказании Россией народу Приднестровья гуманитарной помощи в связи с тем режимом блокады, который установлен в отношении Приднестровья властями Украины и Молдовы», сообщил «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

«Эта просьба нашла полную поддержку и понимание со стороны руководства российской Госдумы», - сказал Кокошин. Он сообщил, что в ходе встречи была предметно обсуждена номенклатура тех средств, которые должны быть направлены в Приднестровье в рамках гуманитарной помощи. «Приднестровье сейчас начинает остро нуждаться в предметах первой необходимости, расходных материалах для поликлиник и медучреждений, в ряде видов медикаментов, детском питании, продовольствии, в разных средствах обеспечения жизнедеятельности детских домов и дошкольных учреждений. Все это Госдума будет рекомендовать правительству РФ включить в пакет серьезной масштабной гуманитарной помощи, которая должна быть оказана в экстренном порядке Приднестровью», - сказал Кокошин. Как сообщает «Интерфакс», по его словам, гуманитарная помощь начнет поступать в Приднестровье уже в ближайшие дни. «Вопрос ее доставки будет решаться на межправительственном уровне», - сказал Кокошин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...