14 июня 2021

CКБ-банк: укрепление доллара – временное явление

Размер текста
-
17
+

Укрепление доллара, которое происходит в последние дни, временное явление, считает начальник сектора межбанковских операций СКБ-банка Антон Хавин. Как известно, в начале прошлой недели курс американской валюты неуклонно снижался, достигнув 27 рублей 53 копеек (официальный курс). Однако в пятницу на прошлой неделе и вчера, 10 апреля, доллар сумел отвоевать утраченные позиции и достиг уровня в 27 рублей 70 копеек.

«В первую очередь, на рост курса американской валюты повлияло выступление в четверг главы Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Жана-Клода Трише, который сообщил, что ожидания рынка на счет повышения в ближайшее время ставки в Европе не обоснованы. Это означает, что на своем ближайшем заседании в мае ЕЦБ вероятно не повысит ставку, на что так рассчитывал рынок еще в начале прошедшей недели. В результате, заложенное в курс евро/доллар повышение было отыграно назад. Еще более усугубил положение евро выход лучших за последние четыре года данных по безработице в США. Все эти факторы позволили укрепиться американской валюте с уровня 1,23 до 1,21 доллара за евро.

Но на текущей неделе на валютном рынке не ожидается каких-либо серьезных событий, лишь 12 апреля, в День космонавтики, выйдут статистические данные по притоку капитала в США. Скорее всего, они окажутся не столь оптимистичными, как ожидается, а значит, доллар будет дешеветь, и уровень 1,22 доллара за евро к концу недели кажется вполне реальным.

На российском валютном рынке ничего нового не происходит: Центробанк продолжает наблюдать за торгами, не принимая в них активного участия. А это значит, что курсы валют в России будут следовать за мировыми: 27,6 и 33,65 рублей за доллар и евро соответственно», - цитирует Антона Хавина пресс-служба кредитно-финансового учреждения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...