Российские шахтеры написали письмо Медведеву: Если ситуация не изменится, придется вводить ЧП в городах

Размер текста
-
17
+

Российские шахтеры готовят обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Документ посвящен чрезвычайной ситуации в отрасли, пишет «Независимая газета».

В тексте предупреждение: если ситуация не изменится, в России появится миллион безработных шахтеров. И тогда введение чрезвычайного положения в полусотне населенных пунктов будет неизбежным.

В большинстве своих бед угольщики винят министерство финансов. Авторы пишут, что обещания правительства до сих пор не выполнены. Но прежде угольщики решили все-таки предупредить государство о возможных последствиях.

Ожидаемых послаблений налогового бремени не произошло, указывают президенту шахтеры. Более того, по данным авторов обращения, Минфин, наоборот, готовит повышение налога на добычу угля примерно в полтора-два раза. При этом авторы обращения напоминают президенту, что его поддержка других законопроектов на эту же тему Минфином была «проигнорирована».

«По нашему глубокому убеждению, повышение ставок налога, предлагаемое Минфином, окончательно добьет отрасль и оставит без работы не менее 1 миллиона граждан, деятельность которых прямо или косвенно связана с угледобычей», - говорится в тексте обращения.

Они просят Медведева «поставить перед соответствующими федеральными органами власти задачу по скорейшему неукоснительному выполнению ранее принятых решений», а также не допустить принятия подготовленного Минфином законопроекта.

Кроме того, по их мнению, президенту следовало бы собрать под своим началом совещание по ситуации в угольной отрасли, чтобы, наконец, выработать комплекс мер по ее антикризисной поддержке.

Кроме того, как рассказал журналистам источник в правительстве РФ, расчеты налоговых ставок в данном проекте закона сделаны ошибочно. Минэнерго, на основании чьей информации Минфин проводил расчеты, перепутал цену на уголь с размером железнодорожного тарифа на его перевозку. А потом глава Минэнерго Сергей Шматко без замечаний завизировал проект Минфина.

В итоге оказалось, что ставки налога предполагаются из 860 рублей за тонну энергетического угля, хотя его настоящая цена примерно в два раза ниже. По мнению газеты, в ближайшее время Минэнерго свое согласие с проектом отзовет, а Минфину придется писать все по-новому.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Российские шахтеры готовят обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Документ посвящен чрезвычайной ситуации в отрасли, пишет «Независимая газета». В тексте предупреждение: если ситуация не изменится, в России появится миллион безработных шахтеров. И тогда введение чрезвычайного положения в полусотне населенных пунктов будет неизбежным. В большинстве своих бед угольщики винят министерство финансов. Авторы пишут, что обещания правительства до сих пор не выполнены. Но прежде угольщики решили все-таки предупредить государство о возможных последствиях. Ожидаемых послаблений налогового бремени не произошло, указывают президенту шахтеры. Более того, по данным авторов обращения, Минфин, наоборот, готовит повышение налога на добычу угля примерно в полтора-два раза. При этом авторы обращения напоминают президенту, что его поддержка других законопроектов на эту же тему Минфином была «проигнорирована». «По нашему глубокому убеждению, повышение ставок налога, предлагаемое Минфином, окончательно добьет отрасль и оставит без работы не менее 1 миллиона граждан, деятельность которых прямо или косвенно связана с угледобычей», - говорится в тексте обращения. Они просят Медведева «поставить перед соответствующими федеральными органами власти задачу по скорейшему неукоснительному выполнению ранее принятых решений», а также не допустить принятия подготовленного Минфином законопроекта. Кроме того, по их мнению, президенту следовало бы собрать под своим началом совещание по ситуации в угольной отрасли, чтобы, наконец, выработать комплекс мер по ее антикризисной поддержке. Кроме того, как рассказал журналистам источник в правительстве РФ, расчеты налоговых ставок в данном проекте закона сделаны ошибочно. Минэнерго, на основании чьей информации Минфин проводил расчеты, перепутал цену на уголь с размером железнодорожного тарифа на его перевозку. А потом глава Минэнерго Сергей Шматко без замечаний завизировал проект Минфина. В итоге оказалось, что ставки налога предполагаются из 860 рублей за тонну энергетического угля, хотя его настоящая цена примерно в два раза ниже. По мнению газеты, в ближайшее время Минэнерго свое согласие с проектом отзовет, а Минфину придется писать все по-новому.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...