Собянин через неделю будет в Екатеринбурге - консультировать губернаторов по бюджетным подходам. У них будут свои предложения

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин собирается выступить с докладом на окружном совещании, которое 27 августа в Екатеринбурге проведет глава аппарата правительства России Сергей Собянин. Совещание будет посвящено бюджетному планированию в регионах в условиях кризиса, и лидер Южного Урала намерен высказать ряд предложений, связанных с формированием межбюджетных отношений на 2010-2012 годы.
 
Ранее сообщалось о поручении главы федерального кабинета министров Владимира Путина своим заместителям объехать федеральные округа и довести до сведения губернаторов основные подходы Кремля к межбюджетным отношениям на ближайшие годы. Известно, что в поездки в федеральные округа отправятся все вице-премьеры, за исключением собственно Алексея Кудрина, отвечающего за финансы. Бывшему губернатору Тюменской области и заместителю полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Сергею Собянину поручено съездить на Урал.
 
Эксперты сообщают, что губернаторов, скорее всего, ждут плохие новости. Москва собирается предпринять дополнительное изъятие средств в федеральный бюджет, пообещав в качестве компенсации передать на уровень регионов другие доходные источники. Одновременно местным властям предложат сократить расходы на собственное содержание и финансировать капстроительство только объектов с высокой степенью готовности.
 
В окружении Петра Сумина предполагают, что в своем выступлении губернатор обязательно поднимет вопросы, которые он уже озвучивал к федеральному центру. Напомним, одними из основных проблем бюджетной системы Челябинской области в условиях кризиса губернатор Южного Урала называл необходимость возврата предприятиям авансовой переплаты в виде налога на прибыль организаций, а также отсутствие налогового учета крупных налогоплательщиков по месту их фактического нахождения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...