23 января 2019

Экс-руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Баклицкий отпущен под залог в 5 миллионов рублей

16 сентября 2009 в 11:18
Размер текста
-
17
+

Бывший руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий, обвиняемый во взяточничестве, вышел на свободу под залог в 5 миллионов рублей. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает агентство «Интерфакс».

Как уточнили в новосибирском СИЗО номер 1, где содержался Баклицкий, чиновник был освобожден из-под стражи во вторник, 15 сентября.

«Залог в полном объеме поступил на счет суда во второй половине дня во вторник, ближе к вечеру защите был вручен документ об освобождении», - отметил, в свою очередь, представитель Новосибирского областного суда.

Ранее, напоминает агентство, суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении Баклицкого. Адвокаты чиновника настаивали на освобождении Баклицкого под залог в связи с резким ухудшением состояния его здоровья. Решением судьи был определен залог размером в 5 миллионов рублей.

Глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий был задержан 9 декабря 2008 года в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки в 465 тысяч рублей. 11 декабря того же года Баклицкий был арестован, а в конце месяца ему было предъявлено обвинение в получении взятки.

Впоследствии стало известно, что в отношении чиновника возбуждено в общей сложности пять уголовных дел, связанных с получением взяток в особо крупном размере. В случае, если Баклицкого признают виновным, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Сам чиновник свою вину не признает.

Рассмотрение дела Баклицкого по существу назначено на 18 сентября 2009 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...