Чета Медведевых обменялась подарками со швейцарцами. Российской первой леди достались два медвежонка: шоколадный и золотой (ФОТО)

22 сентября 2009 в 15:57
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 сентября, глава России Дмитрий Медведев, находящийся вместе с супругой Светланой с официальным визитом в Швейцарии, преподнес в подарок президенту европейской страны Хансу-Рудольфу Мерцу диск с телефильмом о нем из цикла программы «Формула власти». Как сообщает ИТАР-ТАСС, фильм был снят накануне государственного визита российского президента в Швейцарию. В программе приведены выдержки из интервью с Хансом-Рудольфом Мерцом, в котором он заявил, что Швейцария рассчитывает укрепить отношения с Россией во многих областях. «Хорошие отношения с Россией очень важны для Швейцарии, - отметил Мерц. - Мы ожидаем, что наши связи будут укрепляться».
 
В свою очередь первая леди России, как и было ранее обещано, презентовала зоопарку швейцарского города Берн двух медвежат - девочку и мальчика, которые были несколько недель назад доставлены из России. Первая леди, вместе с супругой президента Швейцарии Розвитой Мерц и мэром города Александром Чепетом, открыла закрепленную к ограде медвежьего вольера табличку, и предложила назвать малышей Маша и Миша. Мэр Берна поспешил согласиться с женой российского лидера.
 

Александр Чепет в подарок вручил Светлане Медведевой шоколадного медведя с красным бантиком на шее, заявив: «А это чтобы подсластить ваш обратный путь в Россию». «Но мы понимаем, что одного шоколада недостаточно, поэтому еще заказали у одного бернского ювелира для вас золотую подвеску», - отметил мэр, протягивая супруге российского президента коробочку с золотым кулоном в виде медвежонка, стоящего на задних лапах. Поблагодарив градоначальника, Светлана Медведева передала ему фотопортреты Миши и Маши с автографом президента РФ и своей подписью.
 
После этого обе первые леди решили подкормить малышей. Они взяли корзинку с морковкой и, дождавшись, когда медвежата подойдут к ним поближе, бросили им витаминный десерт. Морковку, подаренную столь высокопоставленными гостями зоопарка, попробовал лишь один из малышей, в то время как другой пытался залезть на дерево.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...